2/20、シャッターズ!マサのここでの最後を見納めに突撃ゞ(`')、ファンの方々が早くから訪れて列が形成されている!定刻よりも早く開店となり、主役登場。最後の挨拶を簡単にしてジュンジュンに店内へ。先待ち組はまだ食券を購入できていなかったので、まずは食券購入。指定の券と鶏チャーシュー増し(三枚200円)が出来たのでそちらも購入~。この時は先にスタッフに食券お渡しとなり、その後一旦列に舞い戻り~。先客退散後お呼ばれされてから店内へ。案内された席に腰おろし~主役はめっちゃ生き生きして楽しんでやっているなあと思っていたところにお届け~[取説] http://photozou.jp/photo/show/1771915/264873419[挨拶] https://www.youtube.com/watch?v=JjsYen4zxMo細かいことは取説をご覧あれ!トッピングは白髪ねぎは朝まで真っ白な部分だけを取り出して刻んだという力作!量は多く、彩など効果的!小松菜は麺魚の橋本氏の協力のもと船橋産のものを使用。その独特の小松菜の味わいがなんとも心地よい!そして春菊がまたインパクトを変えてくれるものでお口直し的存在。お肉は豚も鶏も柔らかで旨し!鶏は単品を楽しむ分には増して正解だったが、スープへの影響を考えるとちょっとやりすぎちゃったかなという感じはあった。スープはしっかり鶏の旨味と醤油の香ばしさが効いたもの!特に下総醤油の香ばしさがなんともいい!また香味野菜などの効果で甘味なども出ていて、突き抜ける旨さではないが、冷えてからもしっかり余韻を感じさせてくれるもの!油もしっかり引き立ててくれるもので良し!バランスのとれた旨さでよい!麺はさすがに千葉県産を手に入れるのは無理だったとのことだが、しっかり有名ブランドのものを使用している!コシはしっかりしていて良し!のど越しは所々凹凸を感じるが、するっとイケて良し!絡み吸い付きはその凹凸にスープがしっかり乗ってきて良し!麺量は適量。風味豊かなもので良し!とことん千葉県産に拘ったものは彼のこれからの方向性を示すもので、激しい主張はないが、後からじんわり包み込むもので彼らしいものだったかなと。彼の今後に期待!
マサのここでの最後を見納めに突撃ゞ(`')、
ファンの方々が早くから訪れて列が形成されている!
細かいことは取説をご覧あれ!