2/20(木)18:40頃 再訪。先客5名、後客多数。券売機は無いのでカウンター席へ座りメニューを拝見し口頭注文、後会計制です。支払いを忘れないよう小銭入れはカウンター上に…カウンター7席のみで、ご夫婦での営業です。20分ほどで着丼です。先ずはスープを一口…う〜ん、旨〜い♪表層は鶏油かな?!動物系の旨味に角のないカエシが合わさった程好いコクのある無化調清湯醤油スープです。細かな縮れが入った青竹打ちの自家製麺は茹で加減ジャストのツルツルピロピロ食感で、スープの持ち上げも申し分なく唇ポコポコで心地良く啜れます。赤耳ロースチャーは燻香ミッシリ噛み応えあるもの、細メンマは薄味でシャクシャク食感、シャッキリな青菜に風味良い海苔、煮玉子は黄身チョイ固ゼリー状のものでした。ネギが香り良くシャキシャキで蓮華が進み、丼を持ち上げ完食・完飲です。美味しい白河ラーメンをいただく事が出来ました。支那そばも気になりますね〜接客も丁寧で好印象^^ごちそうさまでしたぁ〜♪
なかなか珍しいシンプルな白河拉麺なのですね、手打ち麺がいいですよね! 大井町でも食せるとは!あ、法隆にもイケてなかった!
ベキさん…どもです! ヤッパリ…青竹打ちピロピロ麺が旨々でした^^
先客5名、後客多数。
支払いを忘れないよう小銭入れはカウンター上に…
カウンター7席のみで、ご夫婦での営業です。
20分ほどで着丼です。
先ずはスープを一口…
美味しい白河ラーメンをいただく事が出来ました。
支那そばも気になりますね〜
接客も丁寧で好印象^^
ごちそうさまでしたぁ〜♪