みなさんこんにちは 小生 研オ○コと申すおぼこ娘だ。【ご近所手打】*店車で行くよりも徒歩の方が早く着く程に近所のコチラ『一蓮』さんへ出かけの序にお邪魔してみた。週末のお昼時ともあって店内はほぼ満席の盛況ぶりだが、メニュー構成がシンプルなので回転が速く思いのほか早くいただく事が出来た。オーダーはもちろんデフォの「中華そば」だ。*丼着丼と同時に動物系出汁の香りが漂う一杯は、煮豚、メンマ、薬味ネギと至ってシンプルな出で立ちだ。*スープ初動で表層の油から鶏の風味を覚え、素スープからは豚の存在が強くカンジタ。調味料のアシストが良く利いており食べてすぐ美味いのだよ、諸君。*麺粉っぽさが控えめなのは開店当時と同様だが、混雑に依る為なのか、仕様を変えたのか、柔らかめの茹で加減で、啜り心地の滑らかさが目立つ。美味いスープを持ちあげるため、麺もまたウマス。この茹で加減、かなり気に入った。*具材バラの煮豚は肉感を残しており調味加減も程好く、美味い肉を喰らう感覚だ。メンマも歯応えを残しており、文句のない仕上がりだ。*総評出身店を期待するとやや肩透かしとなるが、いやいやどうして、味の方向性はやや違うが、十分に美味い手打ラーメンだと思う。混雑ぶりも納得なのでR。ごちそうさまなわけだが
【ご近所手打】
*店
オーダーはもちろんデフォの「中華そば」だ。
*丼
*スープ
*麺
美味いスープを持ちあげるため、麺もまたウマス。
この茹で加減、かなり気に入った。
*具材
メンマも歯応えを残しており、文句のない仕上がりだ。
*総評
混雑ぶりも納得なのでR。
ごちそうさまなわけだが