「ファストレディヴィーナス麺」@元祖世界のガンジーラーメンの写真千葉佐倉市  (閉店)
ファストレディヴィーナス麺850円
2杯目はこれ
12月20日土曜日で長い歴史に幕を降ろします
2杯目はファストレディヴィーナス麺
お客さんは途切れることなく来ます
8人連れのおじいちゃんおばちゃんの団体客も(笑)
スープはバターも溶け込みいい塩梅
麺はガンジーラーと一緒の中太麺

目玉焼きの黄身の部分を決壊させ
ジュワッとスープに溶け込みマイルド
変化球ながらウンウマイねと納得の一杯
カリカリの唐揚げ味濃いめ
中華料理の製法で独自のアイデアで色々な
面白いラーメンを提供してたこちらも
今日で最後です

団体客で忙しくなり
厨房でオヤジの声が響き渡ってました。
さようなら~ガンジ

どもっす。
あらら・・・閉店なんですね。。。
そして先ほど気づいたのですが、ガンジーラーメンってカレーだったんですね(笑)
そして、ファストレディヴィーナス麺。メニュー名だけでは何のことやらさっぱり。
しかし・・・

>ここのラーは今流行のラーではありません。お店の外観はお洒落でも無ければ
>スープは無課長でもないし、鶏白湯やダブルでもないですが、
>素敵なラーなんですよね~そこには夢があります(笑)

なるほど~
王の愛情溢れるまなざし素敵です。食べることはできませんでしたが、このレビューを見れただけでも良かったですよ。

Eスト | 2008年12月18日 22:14

ども~

>粋なオヤジが昔ながらの中華料理の製法で、独自のアイデアを詰め込んでいく素敵なラーなんですよね~そこには夢があります(笑)
こういったセンス有るお店が無くなるのは非常に惜しいですよね~
今日仕事早く切り上げていこうとしたのですが。。駄目でした。。

とろ肉つけ麺 魚とんへコメありがとうです~
濃厚ルーいいっすよ~(^^)
右京さん好みなんじゃないかな~って思いました。
とりあえず午後イチ位まではありそうですよ~(^^)
初めからライス付きで、しかも足りなくなったらルー追加してくれるってのもいいでしょ??
山本さん。。
最初全く気づかなかったんすけど、麺友さんが気づいて、声かけたら本物でした~(^^)

3ちゃん | 2008年12月19日 19:47

ダブル乙~

確かに昔から食べ慣れている食材の組合せにより新しい味が形成されとる感じがするな~
ガンジードリームや~ww
でも明日で終いなんよね~

ジン1971 | 2008年12月19日 22:54

コメどうもです。
>Eストさん
昨日で終わってしまったんですね~
もっと食べたかったです(泣)
ファストレディヴィーナス麺・・・たしかに名だけですと何のことやらさっぱりですね~(笑)
でも人を楽しませるラーって素敵ですよね~
僕は人を楽しませることは、最大のおもてなしと考えています・・いやラーデーに
参加するようになって色々と食っているうちに、その様な考えになりました(笑)
それって愛と夢がないと出来ませんよね~と僕は思いますけどね(笑)

>3太郎さん
そちらへお返しします。

>tokoさん
ガンジーはこれで閉店ですからね~
ついカレー&限定物以外を食ってしまいました(笑)
塩は旨かったです。バターにまた課長さんの使い方も上手くて。
昨日で終わってしまったんですよね~でも僕もtokoさんも最後は食べれたので
ヨカッタですよね~

>ジン1971さん
やっぱここのじいさんはやりまんな~
メニューだげでなく味にも独自のアイデアをラーに埋め込むことによって、
味に変化を起こす、じいさんのラーが食えないのはホンマにせつないわ~
ガンジードリームの終焉・・・今思う事は
もっと早くからたくさん食っておけばヨカッタと今更ながら後悔。
やはり後悔は平日の油断や~

右京 | 2008年12月21日 11:35