2/24 お昼に訪問。 所用のために1人実家を訪れ、ついでに兄と2人で昼食です。せっかくなので以前から気になっていたこちらにしてみました。 豚臭が漂わない店内に入るとすぐに券売機のお出迎えです。思ったよりもメニューは多く、少々迷った末に標記にしてみました。お値段は950円です。食券を渡す際に好みを聞かれたので、個人的鉄板の「硬め、薄め、多め」としました。 丼!! まさかのネギ別盛りです。 ラーメン本体はスタンダード家系といった印象です。 トッピングの別盛りネギは、分量は微妙ながら、少量のチャーシューも絡められています。 スープ表面には泡立ちが見られます、程好い乳化度の濃度高めな豚骨に「薄め」でも強めな醤油ダレの組み合わせは、家系らしいと思えます。鶏油の存在は希薄ながら、アブラ感はそこそこに感じますが、豚骨特有の臭みは抑えられ、エキス分が集中的に抽出されている印象です。独自の製法をとっているのではないかと推察します。 麺は平打ち気味な中太ストレート麺です。見た目も食感も家系らしさを感じます。可もなく不可もなくといった感じで、普通に楽しめます。 具はチャーシュー、ほうれん草、海苔、ネギ、うずら卵といったところです。 臭みを抑えたロールバラチャは総じて悪くないです。 ほうれん草とうずら卵は家系としては定番の取り合わせです。 風味の良い海苔が存在感を放ちます。 別盛りの白髪ネギはゴマ油が絡められて味変効果もあります。そして無料&お替り自由な『ライスバー』とも相性抜群です。 沼田地区に登場した間口の広いスタンダード家系です。 手軽にお腹を満たすにはもってこいなお店です。ブログ<http://blog.livedoor.jp/gymclimber/archives/39995164.html>
丼!!
まさかのネギ別盛りです。
ラーメン本体はスタンダード家系といった印象です。
臭みを抑えたロールバラチャは総じて悪くないです。
ほうれん草とうずら卵は家系としては定番の取り合わせです。
風味の良い海苔が存在感を放ちます。
沼田地区に登場した間口の広いスタンダード家系です。
手軽にお腹を満たすにはもってこいなお店です。