13時25分お店到着。先客多数。ほぼ満席でした。先客との調理と重なり、15分ほど待ちまずは半ライスが登場。半ライスには大きめの器にキュウちゃん的な漬け物が付いてきます。続いてラーメン登場。八王子系王道のビジュアル。まずはスープを一口。熱々のスープ。醤油がキリッと効いています。かなり塩分強め。ほんのりカツオ系の風味を感じます。これは八王子系としてはやや珍しい感じかな。続いて麺を一口。細めのストレート麺。やや黄色がかった麺で、八王子系によくある感じかと思いましたが、かなり加水率が低いようでコナコナした麺。自分としてはかなり好みの麺ですが、もしかしたら好みが分かれるかも。この麺がスープを吸っておいしい。具はメンマ、のり、チャーシュー、玉ねぎでした。どれも特別おいしい具というわけではないのですが、ラーメンに合っていて、十分な量入っています。麺は少なめ。140g程度だと思います。しかし、半ライスは大きめのお茶碗にやや少なめによそってあります。量としては普通のお茶碗一膳分くらいで、ほかのお店では普通のライスの量はありそうです。ま、165円という値段を考えると特にコスパが高いというわけではありません。食べ終わると満腹。おいしかったです。
先客多数。ほぼ満席でした。
先客との調理と重なり、15分ほど待ちまずは半ライスが登場。
続いてラーメン登場。
八王子系王道のビジュアル。
まずはスープを一口。
熱々のスープ。
醤油がキリッと効いています。
かなり塩分強め。
ほんのりカツオ系の風味を感じます。
これは八王子系としてはやや珍しい感じかな。
続いて麺を一口。
細めのストレート麺。
この麺がスープを吸っておいしい。
具はメンマ、のり、チャーシュー、玉ねぎでした。
麺は少なめ。
140g程度だと思います。
食べ終わると満腹。
おいしかったです。