13時45分お店到着。先客多数で外の名簿に名前を書いて待ちます。129を走っているときに気になっていたお店。替え玉無料の文字が目につきます。5分でカウンターに案内されました。卓上には調味料が多数あります。ギョウザセットに唐揚げ用スパイス、ゴマ、コショウ、一味、にんにくチップ、紅生姜、生の潰していないニンニクです。作り手が2人でホールが2人。お店のキャパやメニュー数的にやや人数不足な感じがします。やはり、細麺のラーメンですが15分待ち登場。まずはスープを一口。かなり甘味のあるスープ。化調由来でしょうか。牛の臭みなどは一切ありません。かなり甘いのですぐに飽きるかな、と思いましたが、マー油がいい役割をしていて、ほんのり感じる苦味が甘味を中和してレンゲが進みます。麺は細いストレート麺。博多系のものでコナコナしていておいしいです。具はキクラゲ、青ネギ、もやし、チャーシュー、トッピングした味玉でした。チャーシューはかなり薄いものが2枚。ペラペラですが、脂の部分が甘くておいしいです。青ネギやキクラゲもそれなりの量が入っています。味玉をトッピングして820円。替え玉無料ということを考えると安いお得かも。あまり、牛骨らしさを感じませんでした。替え玉を固めで注文。替え玉はすぐに登場。かなり固い。でも、スープにはよく合っています。替え玉からニンニクチップを投入。これもスープにしっかり合う。満腹でフィニッシュ。おいしかったです。次回は辛いものを食べてみよう。
先客多数で外の名簿に名前を書いて待ちます。
129を走っているときに気になっていたお店。
替え玉無料の文字が目につきます。
5分でカウンターに案内されました。
卓上には調味料が多数あります。
作り手が2人でホールが2人。
お店のキャパやメニュー数的にやや人数不足な感じがします。
やはり、細麺のラーメンですが15分待ち登場。
まずはスープを一口。
かなり甘味のあるスープ。
化調由来でしょうか。
牛の臭みなどは一切ありません。
麺は細いストレート麺。
博多系のものでコナコナしていておいしいです。
チャーシューはかなり薄いものが2枚。
ペラペラですが、脂の部分が甘くておいしいです。
青ネギやキクラゲもそれなりの量が入っています。
あまり、牛骨らしさを感じませんでした。
替え玉を固めで注文。
替え玉はすぐに登場。
かなり固い。
でも、スープにはよく合っています。
替え玉からニンニクチップを投入。
これもスープにしっかり合う。
満腹でフィニッシュ。
おいしかったです。
次回は辛いものを食べてみよう。