限定メニューを目当てに夜の部の星印さんへ行ってみました。7時ごろの入店でしたが、まだ限定のほうも残っていてラッキーでした。限定の「白醤油煮干しそば」を特製で注文。¥1,200です。ギンギンの煮干ではなく、白醤油も塩ダレのような感じでマイルドな淡麗スープです。説明書きに「弱火でじっくりと旨味だけを抽出した」とあるだけに、煮干しのクドさはほとんどなく、上品な味わいで、まったりとした印象。生姜のほのかなアクセントもいい感じです。麺は志那そばや製のソフトでしなやかな細麺。レギュラーメニューと同様の、安心感抜群のいつもの麺です。ギンギンではないのでニボラーの方は肩透かしをくらうかもしれませんが、バランス感抜群で、煮干しラーメンのレギュラー化も期待してしまう一杯でした。
限定の「白醤油煮干しそば」を特製で注文。¥1,200です。