こんにちは!
さすがな仕上がりのようで・・
でも、煮干しをふんだんに使用すると
どうしてもCPは悪くなりますね。
eddie | 2020年3月12日 07:31おはようございます❗
このお店とSinさんの並びは川崎市民からだと羨ましい限りです👍
こちらは一度行ってますが、期間限定のみしか食べてないので、二回目はレギュラーメニューを食べようと思ってます
川崎のタッツー | 2020年3月12日 09:35うがさん こんにちは!
このメニューは間違いない美味しさのようですね!
もうすぐ6周年です! 突拍子系をTwitterにリクエストしてあげるとやってくれるかもしれませんよ!
ヨコべー | 2020年3月12日 17:05
うが
yoppy

タミヤモトオ

はい、反町の人気店で新限定。
過去に似たようなメニューは食べたことあるような
気がしますが、構成が違うようで。
今回は今回の一杯として楽しんできました。
「特製3種類の煮干しの白醤油煮干しそば」
特製オーダーでワンタンや味玉などが追加されています。
【スープ】
背黒、白口、鯵煮干しという構成の二ボスープ。ギラっとした油分はあれどサラッとした仕立てで
ギラギラしたクセのあるスープなのかなと思わせておいて、全くクセやザラつきや気になる臭いもなく
厚みは十分、高揚感もある形で仕上げて、さすがのスープ仕立てですよね~。蓮華止まらず。
そして軽い生姜の風味が抜けて次への食欲をそそる非常にバランスが良い構成ですね。
一口ごとに「ふ~む。」と頷いてしまうような心が安らぐような仕立てになってますね。
【麺&具】
麺はいつもの中細麺。過去レビューをご覧ください。
具は特製で2種チャーシュー、ワンタン、メンマ、刻みタマネギ、味玉、白髪ネギなど。
チャーシューは色々と工夫してランクアップしているので必ず食べて頂きたい。
味玉は完全半熟で流出系。もうちょい火を入れてもいいかも。
【全体】
メニューコンセプト上、爆発力のあるタイプのメニューではありませんが、じんわりとじんわりと
心の琴線に響いて来るような内容で、こちらの得意の形に持って行かれましたね。さすがです。
メニュー名的に「外れようがない」とは想像していましたが間違いない内容でした。
素晴らしく美味しかったです。 次は突拍子系をお願いします(笑)