「豚鶏節らーめん4.0(¥800)」@らーめん 会 神戸本店の写真数年前に食べて「濃いけど美味しいな〜」の印象があり、久しぶりに訪店。
券売機の前で「あご煮干し」を発見してしまったが、「豚鶏節」をポチッと。
カウンターにある蘊蓄書きを読みながら、待つ事5分で着丼です。

トッピングは6割ほどスープに浸かっている海苔・刻みネギ・鶏チャーシュー・豚軟骨、チャーシューのほかに豚軟骨がのっているのはちょっと嬉しい。全粒粉ストレート中細麺はしっかりとした噛み心地良く、スープをよく持ち上げてきます。香味油はかつお油とのことだが、しつこくなく魚介感増しの一助となっています。スープは見た目ほどとろみはなく飲んでいて美味しいです。卓上に「辛ニンニク」を発見、ピリ辛を辛くしました…と書いてある。ほんの少しだけレンゲに落とし、スープを加えて飲んでみます。これはこれで美味しいが、ダイレクトに入れると味が別物になるのでご注意を。麺量は120〜30gくらいか、あっという間に啜りきり完飲・完食、ごちそうさま。

どもです。
山口組みたいな店名ですね(笑)
4.0って何のことなんですか😅

神戸だけに洒落にならない(笑)
数字はバージョンのことらしい、大崎さんは3.7って書いてあった。
以前に食べた時のバージョンは忘れましたが…。

やっぱりネコが好き | 2020年3月5日 14:31

懐かしい!
転勤時代にできた店でして、確か大阪中津の「輝」系列だったような記憶。
まだ頑張ってるんですねーちょっと嬉しいかと。

お店はリニューアルして、倍の広さになってました。
「麺や輝」さんの系列のようですね、大阪中津店でも何度か食べたことがあります。
とまそんさんが食べた時『バージョン』ってありました?

やっぱりネコが好き | 2020年3月5日 15:52

こんばんは❗
これは見るからに豚骨スープっぽいですが違うんですね😲
豚骨ラーメンって出されたそのまま信じてレビューあげちゃいそうですね(笑)

川崎のタッツー | 2020年3月5日 17:35

タッツーさん、こんばんは。

鶏白湯でも騙せます(笑)
豚軟骨はレアですよ。

やっぱりネコが好き | 2020年3月5日 20:22