「濃厚つけめん(細麺)+大盛り野菜」@美味食間 くわ田の写真本日11:40分初訪問。先客8名様。笑顔の素敵な女将さんにテーブル

席があいて無かったので座敷に案内される。上記メニューをオーダー。

その時熱心に写真を撮っている男性が???

20分位でつけ麺到着。なんと野菜は別皿でボリューム満点!!

念願のつけ麺を食べてみると豚骨ベースで魚介が強く感じられるスープ。

酸味、甘み、温かさ、油の量など絶妙で完成度は高い。

麺も細麺だがしっかり小麦を感じられ歯ごたえ喉越し抜群!!!

メンマは良質。チャーシューはトロトロで感動する一品でした。

やっぱりスープ割りは笑顔で「専門店ではないのですいません」と断わられて

しまったが「専門店より美味しいですよ~」と自然に言ってしまった。

先程写真を撮っていた男性が連食でつけ麺の太麺をオーダー!!!

凄いですね!!!自分はそんなに食べられないので羨ましいです。

会計の時女将さんに「ご主人どちらで修行を?」と聞くと笑顔で「独学です」

との事。びっくりしました!!!

定食類も充実してますね!馬刺しなんてレアなメニューも気になりました。

このお店無くなってしまうのは本当に残念ですが、この味なら何処に行っても

大丈夫だと確信しました。

皆さんの情報のおかげで十分な満足感が得られました。本当に有難う御座いました。

早速の平日訪問ビックリしました!遠い所 お疲れさまでしたm( _ _ )m
ある程度満足された様で良かったです♪
>最初に野菜だけ食べてみると味付けされていてそのままでも食べられる。
それは良いですね!!近い小山の麺屋大和さんも取り入れて
もらいたいですねw
>麺も細麺だがしっかり小麦を感じられ歯ごたえ喉越し抜群!!!
都内でも、つけ麺でこんな感じ珍しくないですか?
一昔前は国産小麦はラーメンに合わないと言われていましたが、今は
品種改良も進み、良い感じだと思う今日この頃です。

メンマですノーマルメニューだとこんな立派なの入っていませんでしたw
変えたのですかね?!

また機会がありましたら栃木へもお越し下さい!

こてつ☆ | 2008年12月19日 22:59

お疲れ様です。

宣言通り早速行かれましたねw
一皿多いなと思ったら野菜でしたか。
野菜が食べやすいですよね~、細かい事ですがこの一手間で全然印象が違ってきます。

閉店までに機会があれば『あっさり塩中華そば』も是非♪
ていうか、独学なんですか?!
いや、独学であの味が出せるとは大したもんですよホント。

嘆きの六連星 | 2008年12月20日 00:54

こんにちは!遠征ご苦労様です。
なんだか連日ブロガー、レヴュアーが押し寄せているようで
お店のほうも大変そうですねw

つけ麺の細麺も旨そうですね。
要チェキですなw

スーパーくいしん坊 | 2008年12月20日 11:25

こんばんは。皆様コメント有難うございます。

こてつ☆様 お蔭様で非常に良い店に訪問出来ました。
>ある程度満足された様で良かったです♪
とんでも無いです!!!「非常に満足させて頂いた」に訂正させて頂きます。
那須塩原のあのお店にも訪問予定ですよw

嘆きの六連星様 あの山の写真はスクープでしたね!!!
あの情報をみて大盛り野菜をチョイスさせて頂きました。
『あっさり塩中華そば』も魅力ですね!
しかし独学とは私もびっくりです。

スーパーくいしん坊様 写真を撮ってる方がスーパーくいしん坊さんかと思ったんですけど...
話かけなくて良かったです。
つけ麺美味しかったです。
同じ日に嘆きの六連星さんもスーパーくいしん坊さんも私も訪問したんですねwww

愛の防波堤 | 2008年12月20日 22:54