「【限定】かまたまぜそばクリィミーウニ ¥1000」@らーめん カッパハウスの写真所沢の『らーめん カッパハウス』さんに訪問です。

開店時刻の10分ほど前に到着すると、既に2名が並んでますよ。
接続し、しばしボーっと待ちます。。

で、11時にオープンです。
ちなみに開店時の並びはワタクシを含めて9名で、
その後のお客さんは6名でした。。

入店し、メニューを選びますが、
お目当ては限定の“かまたまぜそばクリィミーウニ”でしたので、
券売機で迷わずソレをポチっとしちゃいます。

で、注文後は5分ほどでご対麺です。

では頂きまーす!
麺は中太のストレートタイプです。
プリモチっとした気持ちヤワめの食感で、
汁なしに合うジャストな茹で加減になってますよ。

『よく混ぜてからどうぞ~』と言われましたので、念入りにマゼマゼしちゃいます。

タレは特製雲丹醤油ダレと濃厚雲丹クリームソースとの事で、口当たりは軽くトロンとしてますよ。
濃いめの醤油感と濃厚さのある雲丹感とで、コレは後を引きますね~。
卵黄はマッタリさがプラスされますので、必須なヤツですよ。
スライスレモンによる酸味も悪くないですが、個人的には無くてもイイかなぁ~と。

具材は、生雲丹・チャーシュー・メンマ・バラ海苔・卵黄・スライスレモンです。

生雲丹は少量ですが、入ってるだけでテンションが上がりましたね~♪
チャーシューとメンマは麺の下に隠れてますよ。
チャーシューは低温タイプで、食べやすいようにカットされており、
メンマは極太タイプで、程よいゴリっとさがイイ感じです。
バラ海苔の風味も合いますね~。

で、、
固形物を完食すると、丼の底にはタレが結構残りましたよ。
ライスが間違いなく合うと思いましたが、摂生中なのでライスの追加はなんとか堪えましたわ。
まぁ、今は追加しなかった事を激しく後悔してますけどねw

美味しかったです。

この限定はまた提供してほしいですね~♪
その時はライスも頼みますわ!w

余談ですが、カッパヌードル時代にもらったスタンプカードが今回でやっと貯まりましたよ!

スタンプ15個でラーメン1杯無料のようですので、次回はサービスで頂こうっと♪

っていうか、スタンプ5個目の『トッピング』と、
スタンプ10個目の『ステッカー』ってのを頂いてませんけど~?w

次回、全部まとめて頂けるのかな??

まぁいっか。

ご馳走さまでした。

どもです。
わたしも節制中ですが、今列んでるお店では
和え玉最初から食べる気満々です(笑)

話題のニューカッパの方じゃなくて、本店でしたか😅
これはウニ好きにはタマランまぜそばですねー🤤
節制しててもライスはいかないと😁

NORTH | 2020年3月14日 17:00

雲丹好きなんですよぉ
アルコールとともに食らいたいです。

YMK | 2020年3月14日 17:42

ん?と思ったら、ウニがのっているのですね。
これはなかなかイカしているかんじですね。
スタンプカード、自分も別店ですが、
途中の特典スルーされました。

ももも | 2020年3月14日 19:29

こんばんは~
最近、ウニウニしちゃってますね~✨
スタンプカードで思い出しました!
ワタクシ、花道のチンピラチャーハン、食えるんでした👌✋

銀あんどプー | 2020年3月14日 19:50

こんばんは!

今日ヤオコーの肉コーナーで、うにくダレならぬモノを見つけて暫し固まってましたよ😂 食べてみたいけど、クリーミーウニってネーミングどうなんですかね〜😅

こんばんは
昔クリィミーマミとか言うアニメがありましたが、その名前の感じを取ったんでしょうね。
今調べたら女の子のマンガでした。
お酒と共にゆっくり食べるやつですね。

あらチャン(おにぎり兄) | 2020年3月14日 21:08

こんばんは
おおっ!自分もクリーミーマミと書こうと思ったら
あらチャンさんに書かれていました😅
妹が見てたんですよね〜
しかし、ナイスなネーミングだな〜

キング | 2020年3月14日 21:25

次回はラーメン一杯無料ですね^^途中のサービスは自己申請なんですかね??あまりスタンプカード貯めたことないですが、少ない経験の中ではほとんどお店の方から言ってくれるイメージがありますが(>_<)

poti | 2020年3月14日 21:29

こんばんはぁ~♪
かまたまに雲丹は合うでしょうね。
摂生しててもライスは行きましょう!!!
今日は、ラーメン、半炒飯、餃子、ビールで腹パンでした。

mocopapa(S852) | 2020年3月14日 22:51

これはもうパスタですね~
白ワインが欲しくなりそうです。

kamepi- | 2020年3月15日 00:09

おはようございます^^

これを酒なしで食べるのは難しい(^^;
最近ウニ食べてないなあ。。。

としくん | 2020年3月15日 06:43

言われてみれば、私も雲丹に御無沙汰中です。
ライス…後悔先に立たず、でしょうか(苦笑)

おゆ | 2020年3月15日 06:55

こんにちわ~

コレっ、頂いたんですね~♪
先日、新店の方に訪問して店主サンに周年記念で表題を提供していたと聞いてシマッタと思ったところでしたw
ちなみに貯まったスタンプに付いてはコチラから使う旨を言う感じになってますよ。
途中で使わなければ最後に特製としてフルトッピングで使えますから~♪

バスの運転手 | 2020年3月15日 11:21

こんばんは!雲丹とまぜそば!絶対美味いですよね!

みずみず | 2020年3月15日 20:48

おはようございます!
これ気になってましたw
私もレモンはなくて良さそうな印象ですかね、その分海苔が欲しいです(笑)

塩対応 | 2020年3月16日 10:50