12/19 11:30約5ヶ月ぶりの再訪問です。前回5分前に行ったら混雑していたので10分前に到着。寒いので車で2分前まで待ってから店に向かいました。先客2人、後客3人。以外にも空いていました。今回は、チャーシューが食べたかったのでチャーシュー麺を注文。カウンターから、一生懸命ラーメンを作っているおっちゃんの姿が見られます。なんか頑固そうな感じがひしひしと伝わってきます。あくまでもイメージですが・・・何がともあれ、注文から約10分でチャーシュー麺の到着です。スープはとても澄み切った色をしています。まずはスープを頂きます。鶏ガラのいい香りがします。鶏のうまみが感じられます。しかし、塩分が強く、ちょっとしょっぱいかなと思います。塩分を抑えればかなり美味しいと思います。麺は細目だけどちゃんとコシがあり、のどごしもいい。そして、スープとの絡みも良く、文句のつけようがありません。チャーシューは、バラロールの大きめなサイズが4枚。厚さは3~4mm程度。それ程、やわらかくはないのですが、しっかりと肉の旨みを感じられます。味付けは若干薄めだが、スープが濃い分丁度良く感じます。やっぱりここのチャーシュー好きです。具は、チャーシューの他にメンマ、ナルト、ネギ。メンマは味付け薄かった。やっぱりスープが濃いから・・・来年また来ます、ご馳走様でした。
何がともあれ、注文から約10分でチャーシュー麺の到着です。
スープはとても澄み切った色をしています。
具は、チャーシューの他にメンマ、ナルト、ネギ。
メンマは味付け薄かった。やっぱりスープが濃いから・・・
来年また来ます、ご馳走様でした。