15時10分お店到着。朝ご飯がおそかったの遅かったのでこんな時間にお昼ご飯。気になっていた新作が食べたくてこちらへ。通し営業のお店はこういうときに助かる。こんな時間ですが先客6枚ほど。新しい店舗ということで店内はとてもキレイ。さらにかなり広々としたつくりで、居心地がいいです。今回の黒武者、800円という価格は高いと思いましたが、味玉が載ると考えるとまぁまぁかな。味玉は120円なのでそれを抜くと680円。そうなるとむしろ安いかもしれない。5分ほどでラーメン登場。真っ黒スープに背脂がたくさん。まずはスープを一口。醤油が効いたスープで、甘味も感じます。甘みは醤油由来のものと背脂からくるものなのでしつこい甘みじゃないのがいい。何口も飲んでしまうスープです。続いて麺。細めのストレート麺。これが残念。やや茹ですぎでクタクタなのもありますが、麺としての旨味がない。棒ラーメンの麺を1分余計に茹でたような感じ。さらに食べ進めていくうちにだれていき、素麺みたいになってしまいました。完全に麺がスープに負けている。これは、げんこつラーメンと同じ麺でいいのになぁ。具はメンマ、ネギ、チャーシュー、味玉。チャーシューはかなり薄く柔らかいもの。はしでつまむとほろほろと分裂してしまいました。どうやって切っているのだろう。具はどれも平凡。味玉よりは海苔の方が合いそうだなぁ。ご飯は壺ニラをスープに浸し、それをご飯に乗っけて食べました。うまい!今回の黒武者、大正浪漫編とのこと。どことなく、鬼滅の刃に似た絵柄。こんなのころも人気にのっかろうとしているのかな。麺が残念。次の限定に期待です。
朝ご飯がおそかったの遅かったのでこんな時間にお昼ご飯。
気になっていた新作が食べたくてこちらへ。
通し営業のお店はこういうときに助かる。
こんな時間ですが先客6枚ほど。
新しい店舗ということで店内はとてもキレイ。
さらにかなり広々としたつくりで、居心地がいいです。
味玉は120円なのでそれを抜くと680円。
そうなるとむしろ安いかもしれない。
5分ほどでラーメン登場。
真っ黒スープに背脂がたくさん。
まずはスープを一口。
醤油が効いたスープで、甘味も感じます。
何口も飲んでしまうスープです。
続いて麺。
細めのストレート麺。これが残念。
棒ラーメンの麺を1分余計に茹でたような感じ。
完全に麺がスープに負けている。
これは、げんこつラーメンと同じ麺でいいのになぁ。
具はメンマ、ネギ、チャーシュー、味玉。
チャーシューはかなり薄く柔らかいもの。
はしでつまむとほろほろと分裂してしまいました。
どうやって切っているのだろう。
具はどれも平凡。
味玉よりは海苔の方が合いそうだなぁ。
うまい!
今回の黒武者、大正浪漫編とのこと。
麺が残念。次の限定に期待です。