じゃい(停滞中)さんの他のレビュー
どもです。
ええっ、3/10で終了ならもう終わってるじゃ
ないですか😱
アップ遅すぎですよ😝
初レポは最速なのに(笑)
ラーするガッチャマン(通院中) | 2020年3月31日 07:35こんにちは
↑の方と同意見です(笑)
まぁ、自分も遅いので人の事は言えませんが(^^;
がく(休養中) | 2020年3月31日 13:36こんにちは😃
↑の方々と同じです。
此方もだけど、
新小岩の鴨を食べに行かないと汗
としくん | 2020年3月31日 15:16ラーするガッチャマン(通院中) 様
どうもです!
ちょっと色々疲れてしまいまして…。
実際には16日までは延長したようです。
じゃい(停滞中) | 2020年3月31日 16:04
じゃい(停滞中)

ほっけ
しゃとる
ヤマタカ
![[北ノ醤油チーホ]特製ラーメン(1500円)](https://s1.spkimg.com/image/2026/02/07/10/IceFzOCWDnHHVs182OLrayPxC6d2K97w.jpg)
![[ゲリラ限定]クエ尽くし](https://s1.spkimg.com/image/2026/02/05/22/CcniwuZFGoQhqYhtMkNwxjrIVWt3zMmS.jpg)

お肉を堪能した後に10日で終了してしまうというこちらの限定を頂きに~
この日は店長様はお休み。そりゃずっと働くわけにはいかないし、リフレッシュは必要だし!そのためか少ない人数とはいえ並びは絶えなかったが~
並び中に食券の購入を促されて券売機へ。指定の券を購入して列に舞い戻り~。途中で食券回収。お呼ばれされてから店内へ。案内された席に腰おろし~。
色々見回していたところにお届け~
[案内] http://photozou.jp/photo/show/1771915/265081101
トッピングは麺のほうはネギ、ニラは適量で薬味として効果的!糸唐辛子はいいアクセント。鴨肉はたっぷりでウマ~。それどれ刻まれていて、絡みやすくされているのはいい!汁のほうは小ねぎは青中心で、量もあり効果的!エシャロット?も量はあり、風味を出している。ほうれん草は彩は効果的だが、ちょっと不釣り合いなやり方をしている感じがちょっと勿体なかった。
汁は文字通り鴨の濃い~やつ!濃いけど変なくどさはないか。旨味はびんびん来てウマ~。麺の方のたれもカモなどが効いていていいパンチ!やはり生姜がジンジン効いてきて、汗がだらだら流れてくる~~。ポカポカ火照ってちゃう~~。
麺は微ウェーブの太麺。コシはちょうどよし。のど越しはスムーズ。絡み吸いつきはいい乗りと吸い~。麺量は多すぎず、少なすぎずで適量。小麦感のある麺で良し!
一通り確認した後に麺のほうをお前なんか滅茶苦茶にしてやる!的グリリーチョを敢行~。鴨の旨味はジンジン、ジンジャーもじんじん来て、旨味と火照りの連続に体は唸りっぱなし~~~。途中で味変アイテムの特製痺辛辣油を半分ずつ投入~。これが辛すぎず、いい痺れが来てさらに汗だらだら~~~。うまからしびという感じで、色々楽しめるのが面白い!
今回は追い飯つきだったので、つけ汁と丼の方に半分ずつ入れて雑炊~。どちらにしてもおいしいに変わりなし!ただ、半々にした分ご飯量はつけのほうは足りずもうちょっとほしかったなというもの。でも、これはライスを追加すればいいだけの話だが(;^_^A。
色々楽しむことができる面白いもので、かついろんなうまさなども堪能できるのがこれまたよかった!和えつけの良さは和えそばも楽しめてかつつけ麺にもできるというのがあるので、今回はそれを大いに堪能できたかなと!これもまた準レギュラーにできればうれしいかも?