「◎背脂醤油大盛り+豚増し+もやし¥1100」@らーめん 飛雄馬 長岡大山店の写真なんやら賑やかな店。駐車場からごちゃごちゃしている。やたらに
メガ・・・大盛り・・・太麺・・
プレー中。スゲー。ビラビラが多い ボリュームには任せろって感じの店
風除室に券売機がある。なんやらココもごちゃごちゃしていて、何が良いのか
オススメかがワカラナイ。
大リーグボール・・・気になるが もやし増しが¥100だ。高いよ
無料トッピングじゃないのかよ・
店内は巨人の写真が壁一覧に貼ってある。
あとはメニューの写真が沢山
貼ってある。店長と助手の2名で、やっている。助手は巨人の帽子。
チャーシュー大盛り、モヤシもっこり~
出来上がり~~~の掛け声が・・・
「ニンニクは」?って声が
「入れてくれ~~」~って思わず叫ぶ
もっこりモヤシ ェァぇ 雪国モヤシで~す。なんや
10分後。キター~~~~
ご対麺 うぉ~~~~~~~~~
半端ない量だ。ありえないぐらい盛っている。
マシマシマシのトリプル以上だ。
その上には、細かい背脂が大量に振り掛けてある。
豚は塊で5個。過去最高の大きさ。一口で食えない大きさは初めてだ。
角煮以上にデケ~。おにぎり並だ。2㌢以上は余裕にある。スープに
つけるとプルプルだ・・・・・
全部で200㌘以上になる。これだけで一食分だよ。ビビるぜ
それにしても、この塊をチャーシューって呼ぶだろうか?
スープは、二郎系とはまったく違う。あごの薫高い、品のある味だ。
さすが新潟のラーメンだ。燕系をアレンジした味だ。うまいうまい。
焼きトビウオはなんて風味が良いのだ。新しい~~~旨い。旨い。
背脂は上質なのを使っている。
口の中に広がる。脂っぽくない、爽やかな後味だ。スゲー・・・
麺はあまりコシがない。そんなに存在感がない。インパクトは弱いが
量は350㌘並で苦しい・・・・ もやしは一本が細くて、シャキシャキして
旨い。今まで食べたもやしの中では1番だ。
さすが雪国もやし。しかも採れた。
半分食った時点で、腹がいっぱいだ。ヤベー キブアップが頭の中に過ぎる。
味わうってよりも、フードファイトだ 箸を止めたら、終わりだ・・・
一定の早さで口の中に入れる。苦しい(゚Д゚)
さっきまで、旨かったもやしが食べても減らないし。
何なんだ~~~もやし地獄だ。豚も腹に貯まって暴れている。
続きは・・・・写真も↓