仕事の現場がすぐ近くで数日くすぶっていたが、たまらず金曜日、18:01に到着。外待ち5名。一度店の中へ入り大ラーメンの食券をポチッと。そして並びに接続。本当は汁なしにするつもりだったのだが、すっかり忘れてラーメンのボタンを押してしまったので、今回はラーメンでいっか😅回転が早いのでどんどんと進んでいき、18:11には着席。そして18:19着丼。コールは全部。くぅー(><)やっぱり一之江は少ないなー。。。同じ環七でも、新代田の小より少ないであろうという量に切なさは隠せない。まずはヤサイ。キャベ率は直系の中ではトップクラスに高い!そして、もやしがややクタところにキャベツがシャキッとしていて食感が楽しい!軽く漬けた黒アブラもいい感じで、一緒に食べ進めていく。ただし、コールしても量はかなり少なめ。。そしてスープをいただく。レンゲがあるので飲みやすくてありがたいねー(^^)乳化スープに甘めのカエシ。豚感も十分で、ヒバジを彷彿とさせるクオリティーの高いもの!グイグイいけちゃうから気をつけなくては💦麺は二郎標準の太さの平打ちやや縮れ麺。麺量は大でも300g前後といった感じ。。正直、他の直径と比べてしまうと、800円が高く感じてしまう。最後に豚。見た目は仙川みたいなパサっぽい感じだったが、食べてみたらシットリとしていてこれは秀逸❗️小ぶりなものが2枚。増せばよかったと後悔😵噛み締めるようにゆっくり食べ進めるが、18:25には完食。量以外は大満足な一杯だった。店を出ると外待ち7名だったのでもう一度並ぼうかと悩んだがやめておいた。ごちそうさまでした!
外待ち5名。
一度店の中へ入り大ラーメンの食券をポチッと。
そして並びに接続。
回転が早いのでどんどんと進んでいき、18:11には着席。
そして18:19着丼。
コールは全部。
くぅー(><)
やっぱり一之江は少ないなー。。。
まずはヤサイ。
キャベ率は直系の中ではトップクラスに高い!
軽く漬けた黒アブラもいい感じで、一緒に食べ進めていく。
ただし、コールしても量はかなり少なめ。。
そしてスープをいただく。
レンゲがあるので飲みやすくてありがたいねー(^^)
乳化スープに甘めのカエシ。
豚感も十分で、ヒバジを彷彿とさせるクオリティーの高いもの!
グイグイいけちゃうから気をつけなくては💦
麺は二郎標準の太さの平打ちやや縮れ麺。
麺量は大でも300g前後といった感じ。。
最後に豚。
小ぶりなものが2枚。
増せばよかったと後悔😵
噛み締めるようにゆっくり食べ進めるが、18:25には完食。
量以外は大満足な一杯だった。
ごちそうさまでした!