「濃厚麦わらつけ麺大盛」@らーめん麦わらの写真R2.3.12訪問。
19時50分頃店着、先客なし。テーブル、床、コップにベタつき感じず。水はカルキ臭を感じず。好印象。
店員さんを呼んでオーダーするタイプ。
髪色きれいなおしゃれ店員さんを呼び、濃厚麦わらつけ麺1180円をオーダー。
麦わらは、のり+2枚、煮卵1個、チャーシュー+4枚、メンマ極太+3本で、俗に言う特製。普通のつけ麺+330円。
通常は麺250gらしいので、麺大盛+170円に変更。大盛は麺2倍らしい。卵は那須御養卵のようだ。
12分程で着丼。ボリュームは1350円値段相応。
つけ汁は緩め、ネギ入り甘辛で濃厚。
麺は太麺やや硬めで歯応えはまあいいけど、香りは弱い手打ちではない。
メンマは歯応えはいいけど、水気多く味にインパクトは弱い。卵は黄身濃厚おいしい。チャーシューはバラ脂身多め、冷えてるからつけ汁につけて温めないとキツい。
途中までは美味しく食べていたけど、冷えたつけ汁に、脂身多めのバラチャー6枚はしんどかったけど、完食ごちそうさまでした。
これを注文した自分が悪いんだけど、このバラチャーだったら、特製なしかラーメンの方が良かったかな…チャーシューのインパクトは大きいだけに、冷めるのが課題ですね。チョイスミス。
終盤の脂身がしんどくて、やっつけになっちゃって、割りスープあるのか確認するのすら忘れました。
夜中に喉が渇いて起きたので、塩分は多めです。
閉店時間が早いせいか、コロナウィルスの影響か、後客もなしでした。
帰る時にpaypayのコード見えたから、もしかしたら paypay使えたのかな?
最近減りつつある豚骨魚介。研究を重ねて頑張って欲しいところです。