「塩そば800円+味玉100円」@YOKOKURA STOREHOUSEの写真R2.2.18午後7時40分頃店着。

オープン2日目夕方に開店前から行きましたが、その時は1時間以上外で待って、中でも1時間半近く待ちましたが、行列も寒さも落ち着いてきたし、昆布が恋しくなってきたのでお店へ。

昆布が恋しかったはずなのに、風がやや強かったので、迷った挙句塩そばを押してしまい少し後悔…

先客10人くらいだったので、待たずにカウンターへ。30分ちょっとで番号を呼ばれました。
その時に何気なく店内を見たら、後客15人以上いたので、タイミング良かったかな?

スープの塩の味もしっかりしていて、何かわかりませんが、鳥さんの他にも奥に何かがいて、深い味です。

チャーシューは薫製かな?と鳥さんと3種類あって、色々な味と食感を楽しめますが、スープの風味を邪魔しません。

メンマはゴツゴツした食感で、これ大好きです。

トッピングした味玉は、中はトロリとしてておいしかったですが、塩そばだけで楽しめるので無くても困りません。

麺は細麺で、すっと喉を通っていき、味わって食べたつもりですが、7分ほどで完飲完食してしまいました。
病気悪化するから完飲は控えていたのに…w

しかし、焼き物の器はいいですね。最後までスープが冷めずおいしくいただけました。

ただ、ラーメンを待っている間、マスターがつけ麺の麺を整えているのを見ていたら、ドゥルドゥル昆布がやはり恋しくなって、少し後悔。

体が温まったので、帰る前にエスプレッソトニックをいただきました。
炭酸とコーヒーってどうなのかなと思いましたが、スカッとする不思議な魅力、おかわりしたくなるくらいとてもおいしかったです。

ラーメンもコーヒーも仕事が丁寧ですね。
少し待ちますので、待てない短気な方にはおすすめできませんが、待ってでもまた麺を食べたいし、ドリンクも飲みたいです。

次回は必ず昆布で!

goutさん おはようございます、ども。
初レビューおめでとう様です。
なかなか、評判がいいようですね。
とてもうまそう状態が分かりました。
夜の部の方が良さそうですね。

村八分 | 2020年2月21日 05:19

村八分さんコメントありがとうございます。お昼だと休憩中に食べ終わらないので、ゆっくりできる夜に行ってます。今日お昼行こうと思ったのですが、外待ちしてました。休日は並びます。

gout_patient | 2020年2月23日 19:01