らーめん天天有 神田の他のレビュー
やっぱりネコが好きさんの他のレビュー
こんにちは❗
今、カウンターでラーメンと中ライス待ってるところです(笑)
川崎のタッツー | 2020年3月13日 13:04どもです。
出掛ける用事があり車で通りがかり信号待ちをして
左を向いたら開店前5分くらい😆
PPの方は麺友さんでした(笑)
その後お二人並びましたから、直後に来られたんですね😁
ラーするガッチャマン(通院中) | 2020年3月13日 13:26タッツーさん、こんにちは。
さすが早い!
大崎さんの「今日の一杯」を見て即決で並びました。
やっぱりネコが好き | 2020年3月13日 13:30ガッチャマンさん、こんにちは。
まさにニアミスですね。
久しぶりの鹿児島ラーメン、堪能しました。
>PPの方は麺友さんでした(笑)
そのようですね、レビュも上がってました。
やっぱりネコが好き | 2020年3月13日 13:33どもです!
これ、鹿児島ラーメンなんですね
なんと言っても 味噌 が良さそうではありませんか。
鹿児島の素朴さがありそうで良さそうです。
ブックいたしました。
さぴお | 2020年3月13日 13:58さぴおさん、こんにちは。
見た目よりあっさりな豚骨スープですが、匂いはないですよ。
本当にこの豚味噌がなんとも言えないです、三杯めし食えるかもw
やっぱりネコが好き | 2020年3月13日 14:18初レポお疲れ様です!
先日、鹿児島に行ったのでツイで気なってました!
ガッチャマンサンもコメントされてますがお付き合いのある方達がこぞって行っているのに、
改めて都内でお勤めの方々が羨ましく思いました。
バスの運転手 | 2020年3月15日 11:25こんにちは。
一昨年の鹿児島では、レビュー上げていませんが実はあと2軒食べてました。
あっさり豚骨スープの印象が良かったので、突撃しました。
実質初レポは大崎さんで、あれでみんな火がついたようです。
CPもいいので、レギュラー店決定ですが落ち着くまで待ちます…落ち着くかな⁉︎
やっぱりネコが好き | 2020年3月15日 12:07
やっぱりネコが好き
おゆ

下弦の月

定刻3分前店着でシャッターズ5人に接続、自分もそうだが皆さん凄い。
10:30定刻通りに迎い入れ開始、お茶を出すタイミングで注文取り。
表題を口頭注文して、カウンター上の丼から大根のお漬ものを小皿に取り待ちます。1ロット3杯で調理開始、2ロット目で入店から5分ほどで着丼です。カウンター上の小さい壺には「豚味噌」があり、飯にのせてパチリとした後いただきます。
麺顔は、薄くスライスされた豚チャーシュー3枚・茹でモヤシ・小葱に黒豚の頭骨で炊いたスープにチャーシューの煮汁を合わせた豚骨醤油スープ。蘊蓄書きでは椎茸、昆布、鯖節、落花生、ニンニクも合わせてあるとのこと。見た目に反して、サッパリだが少し塩分量多め。自家製の少し捩れのある中細麺は柔めの茹で加減、他の方の注文を聞いていたら「麺カタ」も受けてくださるようなので次回はコールしてみよう。さてめしにのせた豚味噌、田舎味噌に奄美産黒糖の甘みにニラ、生姜、大蒜の旨みが加わりとても美味しい。今回はめしにのみ使いましたが、スープに入れての味変も楽しみ。麺量は然程多くなく、塩分量も気になりましたが「めし」もあったので、あっさり完飲・完食。ちょうどいい朝ごはんになりました,ごちそうさま。
姶良の老舗の味が東京でいただける…1年半ぶりの鹿児島ラーメン、美味しかった。