麺堂にしきの他のレビュー
やっぱりネコが好きさんの他のレビュー
どもです。
初レポWのラヲタを初めて見ましたよ(笑)
天天有さんは仕事の都合上諦めましたが
RDB見てたら小川町で新規開店を確認して
誰も上げてないなと思ってました❗
ただ、淡路町で飲み会があったので残念😅
お互いの会社が近そうですね😄
ラーするガッチャマン(通院中) | 2020年3月13日 22:25どもです!
初レポ連チャンですね!
結構、上がるまでラグがあったと思われるのに
誰にも取られませんでしたか。
甘い鴨…なんだかトラウマが蘇るんですが
オイル少なめなら行けるかな。
さぴお | 2020年3月13日 23:27こんばんは。
天天有の初レポは確かに狙っていました。
3/10オープンなので、食べた人はいたようですが
ラヲタ押し寄せたのは、大崎さんのせいw
今月はコロナの影響もあって、ずっと東京にいます。
いずれかで会えそうですね。
やっぱりネコが好き | 2020年3月13日 23:38さぴおさん、こんばんは。
連チャン初レポになるとは思いもよらず…。
鴨油が甘めではなく、カエシの甘さだと思います。
CP的に点数押し下げましたが、美味しい一杯でした。
やっぱりネコが好き | 2020年3月13日 23:47こんばんは❗
こちらと職場から何とか徒歩で行けるお店なので、もう少し店舗情報があれば行きやすいんですよね。
川崎のタッツー | 2020年3月14日 02:22タッツーさん、おはようございます。
本当に裏路地で入るのドキドキしました(笑)
メインは2本、ご飯もの少々。
ご店主さんはどうやら若い方のようです、頑張って欲しいです。
やっぱりネコが好き | 2020年3月14日 09:21続いてどうも~
皆さんコメントされてますがダブル初レポとは恐れ入りましたw(笑)
鴨は大好きですし上品な感じが良さげですね~♪
なんか、久しぶりに都内に遠征したくなりましたね。
バスの運転手 | 2020年3月15日 11:28両方にありがとうございます。
ダブル初レポとは思いもよらず!
ガッチャマンさんからも「こんなラヲタはじめて見た」と褒め言葉(?)もらいましたw
やっぱりネコが好き | 2020年3月15日 12:11
やっぱりネコが好き
井之頭イチロー
BUBU
オードリー@毎日ラーメン
レインマン
らーめん HUNTER 悟

入店するとベースは「鴨だし」の醤油と「鯛だし」の塩のラインナップのみ。醤油を選択して、カウンターに陣取り到着を待ちます。卓上にはブラックペッパー、山椒、七味、蘊蓄類もなくスッキリとしています。
着丼した麺顔は、穂先メンマ・低温調理された鴨チャーシュー2枚・刻みネギで琥珀色のスープの下に麺が見えます。さてスープ、まずは丼持ちでゴクリ…ここのところでいただいた鴨だし醤油の中では、一番甘みがあるスープ。鴨油であろう香味油も、しつこくなくて飲みやすいです。麺はプラスチックの麺箱や祝い花もあった、サッポロ製麺さんの少し捩れのある全粒粉の中細麺。加水は中程度か、啜りは心地よいです。麺量は130gとのこと、今の私にはちょうどいい。卓上のブラックペッパーと山椒を、それぞれ少しずつレンゲに落としスープと合わせました。山椒は痺れよりも香りがよく、こちらがお気に入りかも…ただ入れ過ぎ注意w 最後は丼持ちでスープも飲み切り完飲・完食、ごちそうさま。