いつもいいね、ありがとうございますヽ(・∀・)ノ横浜から車で約15分ほど、東横線「白楽」駅から徒歩8分ほどの位置、家系総本山「吉村家」さんの直系であるこちらに初訪問してきました。近隣のコインパーキングが斜向かいにあります。細い通りを覗き見てもいくつかあるので困らなそうですね。18:00頃2名で入店。並びを覚悟していましたが先客3名のみ。※結果的に着席後に15名ほど入店されてあっという間に満卓になりました。タイミング良かったです。店奥にある券売機で食券を購入し、セルフの水を汲み着席。【ラーメン 並】@700-好みのアシストなし。こちらから麺硬めとコール。醤油の味が効いている先行型。濃いめでシャープな味わい。豚骨が溢れるほどに入れられた寸胴でガンガン炊いている店炊きスープは濃厚で鶏油の旨みも強いですね。パンチが効いているので、万人受けというよりも家系ラーメン好きに寄った一杯です。麺は中太麺。家系王道の酒井製麺さん。もっちり食感で食べ応え満点の麺です。具材はチャーシュー、ほうれん草、ネギ。程よくスモークされたチャーシューは肉感も強く好みですね。☆…☆…☆…☆…☆…☆…☆…☆…☆…☆…☆…☆…☆…☆…☆…☆…☆さすが直系店といった印象。スッキリながら旨みの強い濃厚スープにクオリティの高い麺と具材の組み合わせ。文句なしに旨い一杯です。また伺います!
roy310alさん、こんにちは。 やはり、こちらのお店は安定した評価ですね。 この店が面している通り、この店と、とらきち家という甲乙つけがたい直系テイストの店があるのは 実にうらやましい&選択が悩ましい・・・
>>ぬこ@横浜 様 とらきち家さんとは好みの分れるところかもしれませんね。
店奥にある券売機で食券を購入し、セルフの水を汲み着席。
【ラーメン 並】@700-
好みのアシストなし。こちらから麺硬めとコール。
麺は中太麺。家系王道の酒井製麺さん。
もっちり食感で食べ応え満点の麺です。
具材はチャーシュー、ほうれん草、ネギ。
程よくスモークされたチャーシューは肉感も強く好みですね。
さすが直系店といった印象。
また伺います!