ラーメン二郎 品川店の他のレビュー
さぴおさんの他のレビュー
さぴおさん,どうもです。
着々と進行してますね。
こちらは味は嫌いじゃないんですが,豚が好みから外れた記憶。
北海道は沈静化するのでしょうか。
4月入っちゃうと,忙しくて無理だし,5月は飛行機チケット高いし。
RAMENOID | 2020年3月18日 04:51おはようございます。
「目だけ欲しがる」オジサンにはなんとかいけそうです。
やっぱりネコが好き | 2020年3月18日 05:46おはようございます
一気に制覇へ加速してますね!
ロンへの体制整っていて羨ましい限り!
移動の際のコロナだけには気をつけてくださいね!
キング | 2020年3月18日 05:49さぴおさん、
味薄め、野菜少なめ、麺固めで、ここは好みかもしれません。
まなけん | 2020年3月18日 07:18おはようございます😊
後、11店舗ですか。カウントダウンですね。
遠方に行く時は、コロナに注意ですね。
札幌は要注意ですね。
mocopapa | 2020年3月18日 08:46おはようございます。
この間の品川は一風堂です。
ジワジワ来てますね。
順調そうな旅路も最大の敵はコロナでしょう。
自分も札幌行きたいなぁ…千葉とかとか増えそうだし。
あらチャン(おにぎり兄) | 2020年3月18日 09:48こんにちは。
ご友人もこいつラーメンの話しかしなくなったと思ってるかもですよ(笑)それはさておき、いよいよ制覇が見えてきましたね^^4月には千葉もオープンし、その後は大宮も!ワクワクが止まりませんね^^
祝コメもありがとうございました☆
poti | 2020年3月18日 09:52おはようございます(*^^*)
突然、店主さんに見つめられるとコールタイム?
私なら目を反らしてしまうでしょう😅
としくん | 2020年3月18日 10:18こんにちは。品二はしばらく行けてないので久しぶりに食べたくなりました。うまいですよね。
ЯAGE®︎ | 2020年3月18日 12:04こんにちは。
キャッアイでコールとは上級者向けのお店ですね。
全店制覇楽しんで下さい。
私は東北制覇で満足してます。
kamepi- | 2020年3月18日 15:53こんにちは
京都も札幌も計画済みでしたか(笑)
取り纏めるのでもう少しお待ち下さい(^^)
がく(休養中) | 2020年3月18日 17:12こんばんわ~
品川は自分も課題店です!
それだけに情報は有難いですね~♪
そして今週末は京都ですか?マジで羨ましい~♪
バスの運転手 | 2020年3月18日 21:58
さぴお
ひゃる
痛風だけどラーメン食べたい
jirolian
しゅうまる
A.U

あの頃みたいに好きなアニメとか納豆に何をちょい足ししたら美味いのか?とか手押し相撲のテクニックや戦略とか、そんな話をしようぜ!!!
どうも、さぴおです。
二郎制覇まで残り11店舗。
とりあえず都内の未訪問の二郎へ行きましょう。
品川駅から徒歩10分強という立地。
外待ち14人と大して並んでませんね。
食券は店内に入る時に買えばOKなようです。
食券機には「豚ダブル」がありますね。
目黒とかの流れを汲む二郎なんでしょうか。
店内は広め。二郎にしてはのんびりと食べれますね。やはりワタクシのようにアブラマシマシな身体ですと、席の後ろは広い方が有難い。
店主さんと助手さんの、2人オペ。
どちらが店主さんなのか分からないほど、お二人共ナイスミドル。
この二郎の歴史の長さが伺えます。
カウンターが高いのでオペはあまり見えませんが、麺茹ではテボでした。
突然、店主さんが、こちらを見つめてきます。
見つめるキャッツアイ。
何かと思えばコールタイムなんですね。
携帯をいじってる人には小声ながらも声を掛けてくれますが、麺揚げしてたら店主さんの挙動に気をつけたほうが無難ですね。
コールタイムの分かりにくさは僕の経験上だとこちらと目黒はトップクラス。
コールは「ニンニクアブラ」にて配膳です。
他の客のコールを聞くと「野菜ダブル」「アブラダブル」と
「マシマシ=ダブル」がここでの常連を気取れるコールなようです。
⚫実食
汁は穏やか。
他の客が「カラメ」コール多いのも頷けます。
豚感がじんわり。そしてビリッと化調もね。
食べ初めは「うーん、なんか『コレコレ!』とならんのよなぁ」と物足りない気分でしたが、
食べ進めると段々とピントが合ってきました。
アブラコールしているので、アブラのほんのりとした甘さや香ばしさなども汁に移ってましたね。
麺は中太の平打ち。
ほんのりと固茹で。舌で探るとネトォっと粘りがありますよ。二郎らしさがあっていいですね。
ヤサイはコールしないとほとんどないんだね。
豚は腕肉っぽくて、かなり醤油ダレに浸かったもの。キリリ!!と醤油に使っています。
赤身らしい筋肉の繊維を感じる豚でした。
⚫おわりに
全体に量は少なめ。
オールドタイプな二郎って感じでした。
残り11店舗!
札幌は友人との旅行、京都は今週末。
会津若松と新潟は麺友さんと遠征企画中。
いよいよ、ロン!への段取りが整ってきました
ごちそうさまでした。