「レバ麺定食 750円」@金麟の写真2020/03/14 14時頃訪問。
先日の健康診断の結果が届き全く問題なしの判定。週5のジム通いがキッチリ成果が出ていて面倒くさい用事も気分よくこなし、遅めのランチに地元の未登録店へ初訪問。
多数ある麺定食から何やら面白そうな掲題の品をチョイスし待つ事5分程で提供となりました。
提供された品を見ると、麺料理、半チャーハン、サラダ、茹で卵、ヤサイの和え物、杏仁豆腐と750円ではナカナカ豊富です。
まずは、スープからいってみますと上の炒め物の味も流出してる様ですが、この手のお店でよくいただく醤油スープですがホンノリ甘みを感じるタイプでまずまず。
麺は中細微ちぢれ麺、コチラもよくあるタイプで茹で加減は丁度良いですが伸びるのも早め。
具材は、ニラレバ炒めとネギと言った布陣。
ニラレバ炒め自体は味付けは控え目で豆板醤わ使ってるのかピリ辛のアクセントが良い具合です。
ラーメンにレバーの組み合わせは初だが悪くなく思ったよりも楽しめ完食。他の物も食べ終われば満腹で御馳走様。
ここ界隈は似たような大陸系中華料理店が多いが特徴はないかも知れないが、大きな不満もなくリーズナブルに腹を満たせるのはサラリーマンにはありがたいんでしょうねぇ。

なお、半チャーハンはパラッとしたタイプで味付けは結構薄め、卓上にあった食べるラー油で味の補完しました。

レバニララーメン、ありそうでなかなかないんですよ。
僕も2回くらいしか食べたコトないですが、予想通りの味わいで美味しいですよね。
そして、この構成で750円とは素晴らしい!
今日のお昼は僕もこんなカンジのセットを食べたくなりました。(^^)

おさっても | 2020年3月15日 08:50

ゴブリンさん
圧巻のCPですね。でもレバニラはご飯と食べたいなあ〜。

まなけん | 2020年3月15日 08:57

おさってもさん、こんにちは〜
まぁ、外してもネタにはなるかと注文しましたが思ってたよりも良かったです。安くガッツリイケるのが、この手の店だと思うので腹ペコの時には助かりますねぇ〜

ゴブリン | 2020年3月15日 16:03

まなけんさん、こんにちは〜
おっしゃる通りライスには一歩譲りますが麺もナカナカ良いですよ〜自分の場合は酒のツマミが圧倒的ですが(笑)

ゴブリン | 2020年3月15日 16:04