久しぶりにとりじさんに伺いました。Twitterにて煮干しを始めたとの事で気になったのです。麺も縮れ麺とストレート麺をそれぞれの味のらーめんで選択できる様になりました。煮干しチャーシューのストレート麺にしました。それにしても1250円とはお値段がお高めですね。それでも、接客が良いので好感は持てますが。(^_^;)スープは鶏清湯ベースかは不明ですが、煮干しの風味が強いので、ベースが鶏清湯でも煮干しに依って埋もれてしまう可能性がありますね。煮干粉がかなり入っています。これは濃厚煮干しですな。(^_^;)このスープにはストレート麺で正解だな。縮れ麺は合わないかも。チャーシューは低温オーブンで焼き上げた逸品。味付けも良いし、肉の味もしっかりとしている。姫竹はコリコリしていて、美味しい。美味しいのだが、ちと高めなのがネック。あと、煮干のざらつきは好みの別れる所。群馬県内でも私が知る限りでは他店で4店舗。群馬では粉煮干が流行っているのかな?改善の余地有りだな。ご馳走様でした❗(^o^)/
Twitterにて煮干しを始めたとの事で気になったのです。
それでも、接客が良いので好感は持てますが。(^_^;)
これは濃厚煮干しですな。(^_^;)
このスープにはストレート麺で正解だな。
縮れ麺は合わないかも。
チャーシューは低温オーブンで焼き上げた逸品。
味付けも良いし、肉の味もしっかりとしている。
姫竹はコリコリしていて、美味しい。
美味しいのだが、ちと高めなのがネック。
あと、煮干のざらつきは好みの別れる所。
群馬県内でも私が知る限りでは他店で4店舗。
群馬では粉煮干が流行っているのかな?
改善の余地有りだな。
ご馳走様でした❗(^o^)/