令和2年3月 木曜日 20時訪問 前々から来てみたかったお店へ。 こちらのお店は,東京の人気点「六厘舎」のもと店長さんが独立されたそう。 こちらのお店も大人気らしく非常に気になっていました。 お店に着くと,以外と先客ゼロ。 おやっと思っていると,続々とお客さんが入ってきてすぐに満席。 運よかったです。 ○3種のチャーシューつけ麺 1200円 せっかく東京まで来たので,ちょっと豪華に。 肩ロース・大山鶏ムネ・吊るし焼きバラの3種類のチャーシューが, 乗ったつけ麺のようです。 配膳され,まずはチャーシューの盛りにびっくり。 なかなかのてんこ盛りです。 つけ汁は,魚介と鶏のスープ。 若干,鶏が強めになっています。 麺はしっかりとモチモチ麺。 浅草開化楼の極太麺で好きな食感です。 ○チャーシュー握り 250円 普段はご飯物をあまり頼まない私ですが, この日はサンプルの写真が美味しそうで,思わずポチッ。 肩ロース・大山鶏ムネを炙ってご飯を巻いています。 味付けも程よかったです。 ○替えあつ 200円 あまり聞かないメニュー名を発見。 お店の方に聞くと,替え玉に味がついているもの。 食券を追加購入しお願いします。 麺はつけ麺と同じ極太麺。 よく混ぜ混ぜしてからいただきます。 魚粉が効いた味付け。 さっぱりと酢がよく合います。 このままでも美味しいですが,余ったつけ汁とも。 つけ麺から,握り・替えあつと大満足でした。 帰るときは外まで大行列が出来ていました。 また,機会をつくって訪問したいです。
前々から来てみたかったお店へ。
こちらのお店も大人気らしく非常に気になっていました。
お店に着くと,以外と先客ゼロ。
運よかったです。
○3種のチャーシューつけ麺 1200円
せっかく東京まで来たので,ちょっと豪華に。
乗ったつけ麺のようです。
配膳され,まずはチャーシューの盛りにびっくり。
なかなかのてんこ盛りです。
つけ汁は,魚介と鶏のスープ。
若干,鶏が強めになっています。
麺はしっかりとモチモチ麺。
浅草開化楼の極太麺で好きな食感です。
○チャーシュー握り 250円
普段はご飯物をあまり頼まない私ですが,
この日はサンプルの写真が美味しそうで,思わずポチッ。
肩ロース・大山鶏ムネを炙ってご飯を巻いています。
味付けも程よかったです。
○替えあつ 200円
あまり聞かないメニュー名を発見。
お店の方に聞くと,替え玉に味がついているもの。
食券を追加購入しお願いします。
麺はつけ麺と同じ極太麺。
よく混ぜ混ぜしてからいただきます。
魚粉が効いた味付け。
さっぱりと酢がよく合います。
このままでも美味しいですが,余ったつけ汁とも。
つけ麺から,握り・替えあつと大満足でした。
帰るときは外まで大行列が出来ていました。
また,機会をつくって訪問したいです。