「らーめん(塩)750円税込+大盛サービス」@上州地鶏らーめん まるわの写真スープ:地鶏研系列らしい鶏清湯で、魚介、塩っ気全て穏やかでバランスの良い上品なスープ。素材の旨味だけで勝負している感があり、優しく染み渡る。完飲免れません。パンチを求める客層には物足りなく感じるかもです。

麺:低加水の中細ストレート麺。歯入れはパッツリ、咀嚼はモチモチ、同時に小麦の良い香りがずっと続きます。この美味しい麺が大盛サービスなのはかなりお得だと思います。

トッピング:やはりこの系列で特徴的なのが大判のロースチャーシューです。箸を入れると崩れてしまうホロホロなもの。しっとり感、肉感とも削がれているツナ手前の仕上がりの苦手なタイプ。スープが優しいので、ここは攻めてほしいところなのに、といつも思います。
20cmはあろうかという穂先メンマが2本、こちらも優しい味付けと歯応えで箸休めに良い存在です。
その他、海苔1枚と歯触りの良い葱。

全体的に全てが丁寧なお仕事が垣間見え、鶏の風味が強すぎない優しい一杯でした。
食券機がお店の奥なので、気付かず着座してしまうお客さんもチラホラ。お店の前の駐車場が狭くて停めづらく第2駐車場は100mほど離れたところ、カウンター席が隣のお客さんとの距離が近く狭い、厨房の距離が近すぎて落ち着かない、などの難点はありますが、接客も挨拶も元気よく好印象です。
たたき丼330円が気になりましたが、合計で1,080円かぁ。また今度。