こんばんわっ (o^∇^o)ノ
>奥様の接客は評判通り素晴らしいですね~!
たしかにぃ~!きびきびと良く動いてくれますよね。
>暫定1位に触れてみて・・・個人的にですが、群馬もそこまで捨てたものじゃない・・・かも?ww
たしかにぃ~!今日も太田(福岡?!)のすごさを味わってきました。
たっくん | 2008年12月24日 00:03こんばんは~
今年3月に私も行ったんですが、ここのお店の雰囲気はとてもいいな~と思いました。
奥様の接客もよかったですし、カウンターだけの少ない座席というのも落ち着いて食べれるからいいですね^^
麺とスープ割りがすごくおいしいですよね!
行列が出来るのも納得です!
>群馬もそこまで捨てたものじゃない
そうですね~全国的にとかマスコミ的には知名度はあまりなくてもちゃんと実力を持ったお店は地方にけっこうありますよね。
やっぱ地元で食べ慣れてるラーメンが一番なんですかね~?w
ぎちゃま(기차마) | 2008年12月24日 00:283連チャン、まことに乙でございます\( ̄□ ̄)/ハハァー!!m( ̄_ ̄)m
イレブンフーズ→大勝軒大塚→吉左右とは、すごい行動力ですね。
東京を西から東への大移動、驚きです(ノ゜⊿゜)ノびっくり!!
こちら未訪なのですが、とても丁寧な仕事ぶり&心のこもった接客が素晴らしいですね。
突出したものに頼らず、高いレベルでバランスを取るのってすごく難しいじゃないですか?
ますます、行きたくなってきましたww
そうそう、群馬のレベルだってすごいと思いますよ。
伊勢崎太田辺りは、かなり楽しめますからねwww
ぷちおやぢ | 2008年12月24日 00:29こんばんわ~♪
数日ラー食してないのかな~と思ったら・・・いきなり三連食ですか?!
いや~さすが!フォンさ~ん♪しかも全国1位でスーパーコンピューターが僕に行けと
言っている店です!今年はもう行けそうもないな~来年かな?べんてんも行きたいし
あそこのカレーも食べたいしな~フォンさ~ん♪
voice50 | 2008年12月24日 00:35一時期、近所に住んでましたw
この辺はいまでこそ美味しいラーメン屋が多いですが
当時はらーめん弁慶 門前仲町店くらいしか満足できる店は無かったです。
ここは一度行かなきゃとは思っています。
スーパーくいしん坊 | 2008年12月24日 02:42KMです。
興味深く読ませていただきました。
>豚骨魚介ジャンルにしては私の中では食べ疲れしないのが好印象でした。
重要なポイントだと思います。最後まで感動が続くとか、最後にピークが来るような
ラーメンがいいような気がしてます。
なかなか素晴らしいReviewで、表現も大人だと思い、感心させていただきました。
群馬はまったく知りいませんが、皆さんの活動からみても、レベルが高いのは
間違いないと思っています。
これからのご活躍、期待してます。
KM | 2008年12月24日 07:45おはようございますm(_ _\"m)ペコリ
遠路遥々の御訪問御疲れ様でした。
しかも3連荘ですかヽ(=´▽`=)ノ
>個人的にですが、群馬もそこまで捨てたものじゃない・・・かも?ww
全くの同感です^^
ってオイラ栃木だった~~ゴメンね、ゴメンね~~ぇwww
ランディ | 2008年12月24日 12:00コメントありがとうございます!
私にとってクリスマスプレゼントですww
>たっくんさん
あのレビはおもしろいですね~ww
かなり盛り上がった様子で羨ましいです><
>ぎちゃま(기차마)さん
ぎちゃま(기차마)さんこちらにいらっしゃったのですか!!
行列のできることになんら異存はありませんね^^
本当にいいお店だと思います!
>やっぱ地元で食べ慣れてるラーメンが一番なんですかね~?w
個人的には平等に見ていきたい思いがあるのですが、やっぱりどこかでそのような見方になっているのでしょうね。。。
福岡にも実はここ、うまいよ!っていうお店、お願いしますww
>ぷちおやぢさん
今回はフリー切符を買って約束の時間までふらついていましたw
太田付近にお住まいの方々が羨ましいです^^
>高いレベルでバランスを取るのってすごく難しいじゃないですか?
本当ですよね!!
相当なクオリティを感じました!
>voice50さん
実はコレ、昨日ではないです^^;
しばらくPCの前にいられなかったので溜まっています Orz
ご迷惑をおかけして申し訳ありません。
>スーパーくいしん坊さん
>一時期、近所に住んでましたw
ななななwww
東京が本拠地だったときの精力的な活動を拝見してみたいですww
この辺りは昔はなかなか、、な地域だったのですね。
私は弁慶に行ってみたいです^^
>KMさん
恐縮です。恐れ入ります><
まだまだ未熟者の私ですがよろしくお願いいたします^^
>さん
さんもこちらにいらっしゃっていたのですね!
あれ!?栃木県の方でしたか?w
>ゴメンね、ゴメンね~~ぇwww
こ、このネタは確かに・・・www
失礼いたしましたm(_ _;)m
・ | 2008年12月24日 17:07こんばんはー
3連チャンお疲れ様です
全国一位食べたのうらやましいなー
インパクトなくとも全体的なまとまりとかがすごいんでしょうね
有名店なのに接客がいいのはすばらしいですね
後、つけダレ薄くならないのはすばらしい
キング | 2008年12月25日 22:39>キングさん
コメントありがとうございます!!
>インパクトなくとも全体的なまとまりとかがすごいんでしょうね
その通りです!
丁寧さを突き詰めたような、そんな印象の1杯でした^^
これなら値段がはっても文句は言えません^^
奥様の接客はとても謙虚なカンジで好感がもてますよ!
・ | 2008年12月26日 10:30行かれてたんですね!^^
結構頷けるレポートです~。
高濃度系豚骨魚介つけ麺でいてバランスを感じる、素晴らしい事だと思います。
個人的には、味(塩分他)自体を減らして貰えれば90点超えでした。
割スープの半分程で割ったつけ汁で食していれば・・・感動だったと思います。
茨城ラーメン発展願い人(休止) | 2009年1月18日 19:43連投どうもです^^
>茨城ラーメン発展願い人(休止)さん
あ、そういえばこの時スープ割り忘れていました Orz
最近豚骨魚介系は食べ飽きてしまった感じがあり、おいしい1杯に対する感動が少なくなってしまっているのかなぁ、と思うと悲しいです。。。こちら皆さん高評価だけに・・・
私の80点は浮いています^^;
・ | 2009年1月19日 11:28
・
ほっけ
Dr.KOTO
Ra麺@答えくん
レインマン
ぴろリポ

ゴールデンタイムを大きく過ぎていても常時20人前後の待ちはさすがとしか言いようがないですね!
35分ほどで入店、つけ麺を注文しました。
奥様の接客は評判通り素晴らしいですね~!
会計の際に何度「すみません」と「ありがとうございます」を言われたのかわかりませんw こちらのほうが恐縮してしまいますwww
席に着いてからはすぐに登場しました。いつも通りつけ麺なので何もつけずに麺のみを頂きますw
白っぽくて透明感、艶やかさのある瑞々しい見た目。香りがとてもいいですね~!そこまで太くはありませんが弾力があってムニムニですね~。ほのかに甘味もあります。
つけだれは綺麗に乳化していて脂っこさやコッテリさの感じない飲みやすいものでした。乳化のおかげでとてもマイルド!そして節系の上品な風味がふんわりとあくまで優しく漂います。動物系、魚介系の両方がけしてしつこくなく、豚骨魚介ジャンルにしては私の中では食べ疲れしないのが好印象でした。若干の酸味、喉の奥でチリチリとする若干の辛味。そして微かに柚子の香りがした気がしたのですが、柚子も入っているのでしょうか。
具はメンマ、細切りのチャーシュー、海苔、ネギ。具の量がちょっと寂しい印象ですね。しかし素人目線の意見なので、実際はこれ以上多くしてしまうとバランスが崩れてしまうなど計算されているのでしょう。
つけて食べてもつけだれの濃度が薄まることなくおいしく頂けました^^ これ!といったインパクトやここならではの強烈な個性はあまり感じられませんでしたが、ただひたすらに仕事を丁寧に行っているような隙のない1杯を頂くことができました!そしてそれは接客にも活かされているのかもしれませんね^^ ご馳走様です!
(贔屓や皮肉のつもりではありません><;;)