「ラーメン」@イレブンフーズの写真こちらで朝ラーですwww
取材拒否のお店らしく、隠れた名店と呼ばれるこちらへ!
大通りから1本入っていき、地元の方でないと判らないような裏路地のような道にこのお店はありました。
店外は朝からいい香りだこと・・・w
店内はシーンとしていて朝ご飯には聞き慣れない麺を啜る音だけが聞こえてきますw
予習しておいたので注文は聞かれるまで待つことに。。
ラーメンを注文。このロットは私1人でした。

レンゲがないので直接スープを啜ります。トロンとした口当たりで味はやや濃い目。寸胴の中には沢山の香味野菜や豚肉が窺えましたが、味わいは実に複雑で私ごときには解析不可能ですw 濁っていて良く見ると細か~い食材の澱が漂っていて麺にも絡み付いてきますw ワイルドですね~^^

家系というわけではないのに酒井製麺の麺箱が置いてありました。平打ち麺でソフトな食感、適度にモチモチしていておいしいです。軟らかめですがヤワ麺もいける私には問題なくおいしくいただけました!

具にはワカメ、キクラゲ、厚み1センチ級のチャーシュー×2、玉ネギ、海苔。評判高いチャーシューはさすがのウマさ!厚いのに軟らかく、ホロホロと良くほぐれる肉質にトロトロの脂身がたまりません。チャーシューメンは自粛したのですが、やっぱり後悔しましたwww ワカメやキクラゲも軟らかくて硬い部分なんてありません^^ 玉ネギは辛過ぎず沢山食べられます。スープの塩気と玉ネギの甘味がお互いを引き立てていますね~

ささっと食べてセルフの会計を済ましてご馳走様!病み付きになるような味で、これは嵌る方がいらっしゃるのも納得です。麺、具など全体的に軟らかめな食感がメインで食べやすく、思ったより年配のお客が多いのも判る気がしました。朝からこんなジャンクな1杯が頂けるお店が近くにあったら朝ご飯を作らなくなってしまうかもしれませんw

朝から不健康な出だしでww
しかしこれは美味しそうですね~。
ジャンクとはいえ、素晴らしくバランスのとれたラーメンなんですね~。

特にチャーシューのくだりは、とても口の中が美味しくなってきましたww

ぷちおやぢ | 2008年12月24日 00:12

うをー!!!!
こちら、都内にいた頃、長いことマイフェバリットラーメンでした!
朝方、仕事終わりにタクシーでよく行ったものです。
キクラゲの洗濯機はいまも健在なのでしょうか?
久しぶりに食べたくなってきました!

スーパーくいしん坊 | 2008年12月24日 02:30

コメントありがとうございます^^

ぷちおやぢさん
実に不健康ですねww
こちらのチャーシューは評判もよくて売切れてしまうこともあるのだとか!
1食の価値ありですw

スーパーくいしん坊さん
スーパーくいしん坊さんの経験値の豊かさには尊敬いたします^^
こちらがオキニだったとはw
こちらの朝ラーではおそらくチャーシューメンが多くなりそうですw

カウンター右手奥に洗濯機はありましたが取り出すシーンは見れずでした Orz
あれかな?とは思いつつwww

| 2008年12月24日 16:53

こんばんはー

朝からラーメンですか すごいなー

週末たまに朝からインスタントってのはありますが・・

しかしチャーシュー見るからにおいしそう

キング | 2008年12月25日 22:25

キングさん
こんにちは。コメントありがとうございます!
朝ラーは独特のすがすがしさがありますねw
病人の発言ですww

| 2008年12月26日 09:41