ずっと前から行きたい行きたいと思っていたのですが、時間がとれず実現せず。念願かない初訪問。店の前を通過したら待ちの人たちが居なかったのでラッキー!と思いながら店内へ。心の中は半スキップ状態です。笑店内に入るとお客さんは私一人でした。意外。スープは豚骨ベースの半分濁った感じのスープでした。しかし豚々しさは強くなく、色んなもの煮込んでるんだな~といった感じ。そんなに繊細な舌を持っていない私は何が入っているか分りません。汗優しさのあるスープで、なにやら色々な荷崩れしたカス状のものが織り交ざっていました。見た目はかなりコッテリっぽく、店外に漂う匂いからも二郎を連想させましたが、一口スープを飲んだら想像とは違うスープでビックリ。しかしスープがぬるいです。かなりのぬるさです。(特徴なんですか?)自他共に認める猫舌の私でも全く問題なくズビズビ行けちゃいます。麺は酒井製麺の箱が積んであったので酒井製麺でしょうね。家系な感じの麺なのかな~と思ったら、思ってたより細身で平打ちな麺。かなりユルユルに茹で上がってます。茹で時間間違えたか!?と思うほど。しかしお客さんは私一人なので間違ってはないでしょう。そういう茹で加減なのだと理解。このスープ(温度含め)にはこの茹で加減はマッチしてると思います。あと以前から噂を聞いていたキクラゲ!あのビロビロのキクラゲが丸々乗ってるラーメンははじめてかもしれません。チャーシューはすこぶる美味しかったです。厚み1センチ近く。しかし柔らか~。あらかじめスープに浸して温めておきましたがトロットロでした。チャーシューだけで持ち帰りたいです。たまねぎもシャキシャキで辛さを提供。いいと思います。あると思います。だた個人的にはわかめがいらないかな・・・と。わかめとキクラゲが冷たいので、スープのぬるさを一層助長してます。きっと・・・好みの問題なんだろうな・・・これは・・・のりは存在感なし。(ごめんなさい。。。)かなり人当たりのいいおいちゃんが一人で切り盛りしてました。オーナーさんでしょうか?帰り間際常連さんと思しきご夫婦が入店。会話からもっと美味しいチャーシューがあるらしい。おいちゃんは「いやー給料日後は皆チャーシューだよ」と話してましたが、それがチャーシューメンなのか別のものなのか初めての私に知る由もなし。。。会話の感じからご近所密着な感じもあるのかな?と勝手に推測。丼がプラスチックで底の方が茶ばんでたり、会計がセルフ(どれだけ客を信頼してるのかと)だったりと、女性を連れて行くには敷居が高そうですが、美味しかったです。おいちゃん手が常時16連射状態だし。。。などなど、突っ込みどころのあるお店ですが、暖かい感じがして良いですね。凄くあの辺りの空気にマッチしたお店だと思います。土地柄というか雰囲気というか。あのジャンク感がクセになる感じですね。今度は(常連さんの言っていた)美味しいチャーシュー食べに行きたいです。
念願かない初訪問。
心の中は半スキップ状態です。笑
店内に入るとお客さんは私一人でした。意外。
スープは豚骨ベースの半分濁った感じのスープでした。
一口スープを飲んだら想像とは違うスープでビックリ。
麺は酒井製麺の箱が積んであったので酒井製麺でしょうね。
あと以前から噂を聞いていたキクラゲ!
だた個人的にはわかめがいらないかな・・・と。
きっと・・・好みの問題なんだろうな・・・これは・・・
のりは存在感なし。(ごめんなさい。。。)
会話の感じからご近所密着な感じもあるのかな?と勝手に推測。
おいちゃん手が常時16連射状態だし。。。
凄くあの辺りの空気にマッチしたお店だと思います。
土地柄というか雰囲気というか。
あのジャンク感がクセになる感じですね。