2009/3/16 9:15再訪問鮫洲試験場に用があったのでせっかくなので近場のこちらのお店に訪問。先客は店内に3名。店内は静まり返っています。注文は店員に聞かれてからがここのルール。着席から5分後、ご注文は?の呼びかけに大盛りチャシウメンを注文。相変わらず店の雰囲気は悪く、活気もないです。待つこと5分ほどでご対面。さっそくいただきます。スープは豚臭い豚骨醤油。スープには生の玉ねぎが入っていて好みが分かれると思います。個人的には好きです。もー少し細かく切ってあるとなお自分好みです。麺は酒井製麺を使用。このスープに酒井製麺とは意外な組み合わせです。なかなかうまい!トッピングはわかめ、キクラゲ、のり、チャシウです。チャシウはホロホロで絶品です。チャシウのインパクトは二郎以上かもしれません。スープは相変わらずぬるいのが毎回気になるがまあいいでしょう。食後の会計は自分でざるにお金を入れるシステム。これもかわってますねー。ここのお店はインパクトは強いが、接客、店の雰囲気、味、どれも変わっているので好みが分かれるでしょう。なぜチャーシューをチャシウと呼ぶのかは不明です。ごちそーさん!