どうもです!
11pmおつです~
なぜ10:00~なんでしょうね?
じゃい(停滞中) | 2014年5月31日 22:05こんばんは~。
そうそう、数年前?に食券機が入ったんですよ~。
おやじもいなくなってグローバルな店員構成になってますよねw
キクラゲ、まだ洗濯機で洗ってるのかな~?
少し先にできた、支店もなくならないうちに攻めておこうと思います。
プリティ | 2014年6月1日 07:54こちら、経営が完全に源流と統一されたようで、製麺所も変わり、だいぶ雰囲気変わりましたよね。
あの「性善説」なおつりシステムもなくなっちゃったし、あの情緒が。。。w
タム6000 | 2014年6月1日 22:34コメントありがとうございます!!
じゃいさん
本当に10:00~かどうかは分かりません(笑)
プりちゃん
そうそう、券売機が入っててビックリしました(笑)
支店も行かなくっちゃw
タムさん
あの情報(笑)
泉 | 2014年6月2日 15:47
泉
Chris MacArthur

チャーチル・クロコダイル
チャンタ

予てより気になっていた「チャシウメン」をいただくことに。
この品は10時からの提供で15食ほどの提供なんだとか。
おや、券売機なんてあったかな??
壁のメニューと違って、食券にはちゃんとチャーシュー麺って書いてあるんですけど、どちらが正しいのでしょうか(笑)
そんな野暮な事はさて置き、平日10時半頃の訪問で先客・後客共に2名づつ。
シャシュウメンを頼んでいるのは私だけだったようです。あまり人気無いんでしょうか??
というよりも価格見合いの敬遠かな(苦笑)
およそ8分ほどでソイツと対麺です。
うんうん、見るからにトロっとしたチャーシューが丼を覆っております。
後は、自身のツボであるキクラゲにザクッとカットされた薬味の玉ねぎにワカメと海苔一枚。
先ずはスープを一口。
濃いめの塩梅に豚感満載のスープ。範疇的には豚骨醤油になるのかな??
スープには幾分濁りがあるのですが、いろんなモノが混じっているというか・・・
まぁ、これも味なんでしょう(笑)
麺はツルモチ食感が好印象。スープとの相性も好いですね~
キクラゲはコリッとした食感がいいアクセント。ワカメの存在もスープによく馴染んでいる様子。ザックリと切られた玉ねぎも妙にスープと合いますね。
たっぷりと配されたチャーシューはとろっとろな仕上がり。
箸で摘むのにも難儀しそうな程。それなのに口にすると確かに豚肉感があるんですよね~
お値段の高さは致し方なしでしょうか。
朝からいただくにはちょっぴりつらい年齢にはなってきたのですが、また足を運んでみようと思います。
その時はチャシウは自重かなぁ・・・(汗)