3/17(火)の12:55頃に行ってきました。最寄駅の武蔵関からはほど近いが、場所柄もあるのか待ちなしですぐ入れた。満席ではないものの、次から次へと客は来ているかな。地元の人気店といったところか。なんとなくタイミングが悪かったか、食べてる人が少なかったということもあり、空いてる割には待たされたかな。待つこと13分ほどでラーメンが、さらに2分後にチャーシューご飯が提供された。ということでまずはスープから。魚介の味はそれほど感じず、鶏をメインにしたスープは、醤油の味がやや濃いめでしっかりして、まさしく醤油ラーメンといった感じだな。完成度は高く、なかなか美味しいスープだ。麺は中太のストレート。それほど特徴はないものの、シンプルでスープに合っていて美味しい。個人的にはもう少し量がほしいところ。特製にするとやや具とのバランスで、麺の量が足りないというか。具は、チャーシュー、味玉、メンマ、ほうれん草に薬味のネギと三つ葉。チャーシューは、鶏と豚で、豚は違うそれぞれ違う部位で3種。鶏はやわらかく、豚は低温調理タイプで、どれも適度に厚く肉の食感を感じることができ、脂身の感じもよく、どれも美味しい。味玉は美味しいが、ちょっとやわらかすぎて黄身が流れるから、そこがちょっと惜しいかな。薬味のネギのカットがなかなかいいが、これは何切りというのだろうか?よりネギの食感を楽しめ、これはなかなかいいね。チャーシューご飯は、ご飯の上に豚の角切りをメインに鶏、豚のチャーシューが乗って、炙られたもの。ご飯の上には、タレとのり、ごまがかけられている。はじめ器を手にしたら、めちゃくちゃ熱くて思わず声を出しそうになるほとんど熱かったな。はじめの方はテーブルに置いたまま食べた。味的には美味しくいただいたのだが、やはりチャーシューとご飯の量のバランスが、少しご飯が足りないというか。こちらは煮干推しなのか、煮干を食べている人が多かったな。店内は煮干しのいい匂いがして、こっちにしたほうがよかったかなとも思ったが、醤油も美味しくいただき満足度も高かった。お店のスタッフは、アジア系の女性ともうひとり男性がいたが、はじめは気がつかなかったが、男性もアジア系の人で、あとでラーメンDBの大崎氏の「今日の一杯」を読んだら、店主でベトナムの方だそうだ。ほん田出身とのことで、なるほど最近の流行りのラーメンという感じがしたな。店主は日本語はややなまりがあるものの、明るく元気がいい接客で、マニュアルではない心のこもった気持ちのいい接客であったな。ラーメンも美味しいし、なかなかいい店であったな。
満席ではないものの、次から次へと客は来ているかな。
地元の人気店といったところか。
ということでまずはスープから。
完成度は高く、なかなか美味しいスープだ。
麺は中太のストレート。
個人的にはもう少し量がほしいところ。
チャーシューは、鶏と豚で、豚は違うそれぞれ違う部位で3種。
よりネギの食感を楽しめ、これはなかなかいいね。
ご飯の上には、タレとのり、ごまがかけられている。
はじめの方はテーブルに置いたまま食べた。
こちらは煮干推しなのか、煮干を食べている人が多かったな。
ラーメンも美味しいし、なかなかいい店であったな。