【2020.2.19再訪】釣りに行く途中でよく利用しているこの店ですが、昨年の秋冬シーズンは、何故か利用していませんでした。なので昨年の夏以来です。この日は釣りではなく、所用で茅ヶ崎まで出かけたのですが、その途中で食べて行きました。小林屋についてはこの店だけでなく、あちこちの店で食べています。これだけ沢山の店を展開するようになった今でも、各店で味の大きなブレが出ないのは大したものだと思います。いろんなメニューをいただきましたが、私の一番のお気に入りは今回も食べた「札幌らーめん(750円)」なのです。近年、じわじわと価格が上がってきたので以前ほどのCPを感じなくなったけど、それでも炒め野菜を中華鍋で作り、そこに出汁を注いでスープを仕上げる本格的な札幌方式で作るその手間暇を勘案すると、納得できる価格なのです。この作り方を採用している店で、この価格で出来ているところは、神奈川県界隈では他に無いのでは…。たっぷりの炒め野菜で、見た目以上の食べ応えがあります。この店は他の小林屋に比べてやや味付けがマイルドなところも私の好みです。
TJさん、こんにちは。 小林屋、最初に平塚の店で食べたときには、結構衝撃的でしたねー。 今も湘南エリア各地に点在していて、車やバイクで移動中には使いやすいです。 ここでは、ねぎ味噌を食べましたが、この札幌らーめんは手堅く良さげです。
ぬこさん 返信が凄く遅くてすみません^^; 多店舗展開をしてしまった店ですが、意外にも味のクオリティーが低下しなかった店でもありますね。 大衆的な価格で、本場札幌方式でまっとうな味噌ラーメンを作ってくれる店は本当にありがたいです。炒め野菜の旨みが私は好きなのです^^
たっぷりの炒め野菜で、見た目以上の食べ応えがあります。