≪あと一歩? 合格? ギリギリの採点≫お店の女の子に尋ねたところ、おすすめされたのが、しおらーめん。薄黄金色をしたスープ。飲みやすく実にマイルドであっさりしている。麺はストレートの細めん。するするっと胃に吸い込まれてゆきあっという間に完食となった。200gあるかないかの麺の量は、女性向け。男子にはちと物足りない。大盛りにしたいところだ。のはわかっていたのだけれど、どーゆーわけか、インフルエンザに侵されてしまい、4日間病床に伏し今日はめでたく、いや無理やりステアリングを握り旬へとクルマを走らせた。4日間室内にいるということは恐ろしいもので、クルマの流れる景色に追いつけず、最初の30分は目が回ってしまった。危ない、危ない。採点は、あと一歩! 何かあっさりしすぎていたかなあ。もっとパンチがあってもいいと、思う。いや、塩にそれを求めるのはいかがなものか。とりあえず、今回はこの採点!※追伸ラインナップは、らーめんのみの設定。つけ麺はなし。今時らーめんだけで勝負する珍しい一軒だ。和風の醤油、こってりの醤油、そして、しおだ。訪ねたのは日曜のちょうど昼。行列はなく、店内の入りも5分。思えば行列で食べる姿はまるで養鶏場のごとく。たまには人間らしくゆったりとした食事をとることができたぞ。
≪あと一歩? 合格? ギリギリの採点≫
麺はストレートの細めん。するするっと胃に吸い込まれてゆき
あっという間に完食となった。
200gあるかないかの麺の量は、女性向け。
男子にはちと物足りない。大盛りにしたいところだ。
旬へとクルマを走らせた。
最初の30分は目が回ってしまった。危ない、危ない。
採点は、あと一歩! 何かあっさりしすぎていたかなあ。
とりあえず、今回はこの採点!
※追伸
ラインナップは、らーめんのみの設定。つけ麺はなし。
今時らーめんだけで勝負する珍しい一軒だ。
和風の醤油、こってりの醤油、そして、しおだ。
訪ねたのは日曜のちょうど昼。行列はなく、店内の入りも5分。
思えば行列で食べる姿はまるで養鶏場のごとく。
たまには人間らしくゆったりとした食事をとることができたぞ。