大好きな店だが、夜2時間半、しかも週5日の営業なので、なかなか行けない。考えてみれば2年半ぶり。まず驚いたのは、値段が変わったこと。材料費の高騰や消費税など値上げする店が多いけれど、なんと値下げされていた。以前お値段は忘れてしまったが、デフォ700円、大盛800円になっていた。 価格がお手頃になった分、トッピングは少しダウンしたか。しかし、肉ちょいマシにしたので、特に不満なし。 やはり油そばは麺が命。硬すぎない微妙な歯ごたえ。小麦感も満載で、都内でも屈指の太麺。つい笑ってしまうくらいの旨さだ。タレは少し変わったか。豚骨魚介よりもタレが前に出た印象。醤油油そばのような感じなので、後半は初めてコショウを使用。これも、キリリとして楽しい。最後はスープをお願いする。一気に魚介が前に出て、スープと一緒に完飲、完食。ただ、前のバージョンの方が、好みだ。 もちろん名店なのだが、CPも上がったので、良店の冠もプラスしたい。頑張って2月に1回くらいは通ってみたい。