「とんこつ醤油」@つけめん・らーめん活龍 本店の写真祝!北関東自動車道 栃木-茨城間開通 記念ツアー2
せっかく茨城まで来たので、長男の腹もまだ余裕が
あり、小美玉市からつくば市へ30分でココに到着!
駐車場は空いていたのですが、カウンターだけの店内
なので、先3人待ち状態でした。
さほど待つ事なく入る事が出来、長男は当然つけ麺、
私はつけ麺は食べたので、とんこつ醤油で!
何時きてもスムーズなオペレーションであまり待つ事はありません。
まずラーメンが出てきて、3分後くらいにつけ麺が出てきました。
まずスープを飲んでみると豚骨が強く、魚介が後の後ろの方です。
以前はもうちょっと魚介が強かったイメージがあったのですが、変わったのか/私の味覚が変わったのか?!
麺は相変わらず浅草XXX的なゴワゴワ歯ごたえの良い麺で親子とも満足でした!
やはり長男のつけ麺のほうが美味しかったかな?
隣の奥さんが食べていた中華ソバも美味しそうでした。(隣の芝生は青い?!)
また前回ふられた麺や 武蒼とセットで行って見たいと思います!

こんばんは~

やっぱりこちらはつけ麺のお店ですかね~
龍神麺のつけ麺が結構良かったので、以前こちらでつけ麺食べなかったことを後悔してます。

ところで息子さんもたくさん食べるのですね。
全然敵いそうにないw

nell | 2008年12月21日 23:09

連食お疲れ様です。このお店も訪問しようと思ってたんですよ!
祝!北関東自動車道 栃木-茨城間開通ですね!
常磐道の白いクラウンには気をつけて下さい。
捕獲する為頻繁に走ってますよ!!!

愛の防波堤 | 2008年12月21日 23:10

つくばには評判のお店が多いですよね。
何年か前に食べ歩いたのですが
その頃よりも新しい店がたくさん出てきているので
来年は行ってみようと思います。

スーパーくいしん坊 | 2008年12月22日 06:21

皆様 何時もコメントありがとうございますm( _ _ )m

>nellさん、こんばんは。
まだ茨城はそれほど食べ歩いていませんが、現時点だと茨城で一番好きな
つけ麺です。次は浅草開花楼の麺を使っている麺や 武蒼へ行って
みたいのですが、このRDBの評価がちょっと気になる所ですが・・・
さすがに中学生の息子では2杯目としての量は多かったようで、1/3くらい
私が喜んで食べてしまいましたw

>メンマでわかるさん、こんばんは。
さいたま市から つくば だと外環通って常磐道に入った方が早いのですかね?
豚骨魚介系つけ麺がお好きな方には、お奨めのお店だと思います。
そう白いクラウンは常磐道のみならず、栃木/福島もそーなんですよ!
分かってギリギリのスピードで抜いたの2回/後に付かれた事1回/他の車が
捕まっている所を見た事は多数です。
その昔、東海道か中央道で青いGTRも見た事があります。
高級車/スポーツカーはNo&社内チェックをしながら用心して抜いていますので
御安心下さい!

>スーパーくいしん坊さん、こんばんは。
北関東自動車道 栃木-茨城間開通しても、つくば はちょっと遠いですよね。
友部のJCTから常磐道に乗り換えて約40kmありますからね。
何かの用事を作りドライブがてらに如何でしょうか。
見ているかもしれませんが、私がよく見ている茨城ラーメン関連のHPのアドレス
貼っておきますね↓

こてつ☆ | 2008年12月22日 23:41