こんにちは
おじさん会、開催予定ですよ(笑)
確かに限定にして出して欲しいものばかりですよね。
流石にこの前のJ系なんかは難しいかもですが(^^;
がく(休養中) | 2020年3月25日 11:40こんにちは。
いつのまにか「居酒屋あす花」はおじさんの会になってますね。
やっぱりネコが好き | 2020年3月25日 13:13こんにちは。
おじさん会ありますよ^^以前、おじさん会が出たメニューが土曜営業の限定で出たこともあります!今度、明日香店主に提案しておきますね!
poti | 2020年3月25日 14:30こんばんは(*^^*)
あら?貝エクストラありませんでした?
今度🏮も参加してくださいよ🎵
としくん | 2020年3月25日 21:08おはようございます。
おじさん会に一度参加しただけの不届き者です。
先ずはデフォをいただかないとww
てる氏 投薬中 | 2020年3月26日 08:27こんばんは、
これはスープがウマそうな一杯ですね。
だしご飯というのも何ともウマそうなネーミングです。
味はもちろんですがブランディングが上手ですね。
pvs aka duff | 2020年3月26日 23:34おじさん会には、新橋時代にバスさん達と一緒に伺った際、一度だけニアミスした事があります。北浦和で開催されてたのも、一応おじさん会なのかな…。今度ひょこっと参戦してみようかな…。
提案是非お願いします、2ヵ月限定とかでも良いし、最悪四半期に一回でも…魅力的なメニューが多いんですよね。
このお店を目指す時は、胃袋師匠から「鶏がらのあっさりした美味しい奴」と言う指示が下された時なんです。貝EXがあるのは知ってましたが、師匠の指令に背くわけにはいきませんw
と言う事で、スープは旨いです。今時の洗練された奴とはまた別物で、相当レベル高いと思います。そのスープで炊いたご飯が旨くないはずがない。有料になりましたが、必ず注文するか悩んでしまいます。
Dr.KOTO | 2020年3月27日 14:22
Dr.KOTO
北崎ウンターデンリンデン
千年
GJ
kamepi-

一日の販売量が増えると諸々雑になるものだが、そんな危惧は失礼極まりない。丁寧な手作り感。鶏がらの風味が潤沢な優しいスープは、海産乾物の重ね味で厚みを得て、醤油だれが奥行きを強調する。この味のデザインは恒久だ。
ストレート中麺の粘り腰。絡むスープをたっぷり纏わせ、器に顔を近付け思い切り啜り込む。飛沫に乗った素材の香り、小麦の甘み。渾然一体を愉しむ。
だし炊きご飯はおこげエリアが多く、超ラッキー。月末恒例のおじさん会が開催されるか謎だが、その際の限定麺を、翌月の限定にしてくれないかな。