時間を忘れ、気が付いたら午後10時、予定出発時間を過ぎてしまい、中目黒の初訪問店に行く予定でしたが、断念。急遽、困った時の「火影」さん、遅くまで開いており、さらに、多彩なメニューで本当助かります。胃袋の欲求を満たしてくれ、感謝、感激。醤油イチ押し派でありますが、本日は、つけ麺的な気分。空きっ腹度80%のため、つけ麺に決定。7分程で着丼。かなりの麺量(400g)、菅野製麺所のスクエアな中太ストレート麺。小麦の風味は、微かでありますが、つけ汁との絡みは絶妙。美味しいです。つけ汁は、芳醇な旨味が凝縮された豚骨魚介。マタオマ系と言われていますが、柚子が効いて、ジュルジュルと食べる様は、自分で言うのも何ですが壮観であります。本日は、残念な事が。低温調理の鶏ムネ肉チャーシューが、硬いのです。理由はわかりませんが…。また、寄らせて下さい。楽しみにしてます。大盛(400g)は多いかな(笑)、ご馳走様でした。
また、寄らせて下さい。楽しみにしてます。
大盛(400g)は多いかな(笑)、ご馳走様でした。