木曜日 18時43分 初突撃!先客4名、あと客2名!大崎さんの今日の一杯のビジュアルにやられました(゚∀゚)カウンターに調味料は無く、自身の程が伺えます!待つこと5分でのご対麺です!シンプルですがスープがモロにウニの色^_^先ずはスープから!よく出来てますねーウニそのものの味がします!まいウニ〜😋表層に脂の層があり、唇にペタペタと付き鶏白湯ベースであることが判りますが、鶏はその程度で正にウニしか感じないスープですねー!ざらつきなども無く濾されてクリーミィな舌触りです!麺は中太の軽いウェーブで長方形の断面の固さを残すものです!エッジも効いて美味い麺ですねー😋メンマは大きめな材木でコリコリシャクシャク!チャーシューは、突然、豚の香りで動物を感じる感じでちょっと違和感!魚介系のツミレとか、動物系ではないものの方が、この丼には合いそうですねー!ネギの香りで、ちょっとした変化はありますが、基本的にあとは、同じ感じ!鶏白湯の宿命で最後は飽きの来ない内にシンプルに食べ終えてご馳走さまです!予想以上にウニウニしていて贅沢な一杯でしたー今日も任務完了!ご馳走さまでしたー
先客4名、あと客2名!
大崎さんの今日の一杯のビジュアルにやられました(゚∀゚)
カウンターに調味料は無く、自身の程が伺えます!
待つこと5分でのご対麺です!
シンプルですがスープがモロにウニの色^_^
先ずはスープから!
よく出来てますねー
ウニそのものの味がします!
ざらつきなども無く濾されてクリーミィな舌触りです!
麺は中太の軽いウェーブで長方形の断面の固さを残すものです!
エッジも効いて美味い麺ですねー😋
メンマは大きめな材木でコリコリシャクシャク!
予想以上にウニウニしていて贅沢な一杯でしたー
今日も任務完了!
ご馳走さまでしたー