どうもです。
久々に!っておもったら先輩ではなくてユー坊さんでしたか。
まだ油めんは食べてないんで、いつか行こうとは思いつつ・・・
野菜はやはりマシマシにしないと足らないですよね~
UNIA。 | 2008年12月22日 16:45どうもっス♪
ぽっぽ屋! ですかぁ~
今年中にいけるかなぁ~(汗)
水道橋なら、なんとか行けそうなんですが
YMK | 2008年12月22日 17:02まいど~
油食ったんですね!
当方実は・・・・未食なんです。
ここではラーメンのみです(笑)
他のメニューも食べてみないとですね!
あっ!通販では食べました(爆
てつ | 2008年12月22日 17:14ユーボーⅡさま、kaitです。
ぽっぽっ系のあぶら麺、恥ずかしながら未食なんです。
量はそれほどではなくとも旨そうな画像です。
一度食します。
kait | 2008年12月22日 21:28どうもです!!
特製味噌なんていう代物があったのですか!!
知りませんでした…
って、油めんに対するコメントになってませんよね(笑)
泉 | 2008年12月22日 21:58毎度~
インスパ系のブラそばって、
汁ありよりもちょい落ちる感じやね~
ラーメン大もそうやけど、なんで値段もあがるんか不思議ちゃんやわ~
アカンな~同好会 | 2008年12月22日 23:02コメントありがとうございます。
>UNIAさん
>久々に!っておもったら先輩ではなくてユーボーⅡさんでしたか。
オイラも偶には行くんですよ~(笑)
>野菜はやはりマシマシにしないと足らないですよね~
麺大盛、ヤサイマシマシ、タマネギマシマシは必要だと思いますよ。ただ、このコールすると連食できなくなりますが(笑)
>YMKさん
>なんか、めっさ忙しくて、なかなか宿題としているお店へ突撃でずにおりますwww
師走ですから皆さん忙しいんですねぇ~ww
オイラもレビューが後回しになっています(汗)
水道橋、本店と未訪なのでいつか行ってみたいですわww
>てつさん
えぇぇぇ!油~未食なんですか~ww(驚)
こんなに行っているのに、次回は油チケを渡して「いつもので!」ですね(笑)
そろそろ、クーポン券持参じゃなくて口頭で大盛りサービスをして欲しいですねww
>kaitさん
kaitさんも未食なんですか~ww
クーポン使用して麺大盛、ヤサイ&タマネギをマシマシにするとかなり容姿が変貌しますので是非食べてみて下さい。
卓上のアイテムも揃っているので改造も楽しめますよ(笑)
>泉さん
そうねんです、限定で味噌を提供しているんです。
次回は昼休みに行って見ようと思ってますマシww
>F1XE尺さん
>インスパ系のブラそばって、汁ありよりもちょい落ちる感じやね~
確かにそうやねぇ~。
太ちぢれ麺のブラそばやと出汁がちょっと弱い感じがするんよねぇ~
だから汁有りよりインパクトが欠けるような気がしますなぁ~
でも、インスパ系のブラそばでもチバカラは旨いんよねぇ~ww
あぁ~また行きたいでゴジャルwww
ユー坊 | 2008年12月23日 19:44まいぽぉ~
先輩の油未食にはワロタwww
でもココはラーメンのが旨ぽぉ~やね~
ジン1971 | 2008年12月24日 19:36>ジンたん
オイラも先輩の油未食にはビックリだったね~
F1さんの言うとおりインスパイア系はラーメンが旨ぽぉ~やとオイラも思うたww
ユー坊 | 2008年12月27日 17:51
ユー坊
わた
ペカっ!!
4門
hori
トリラー

あわよくば、限定10食の「特製味噌ラーメン」が有ればラッキーと思いながら閉店近くにお邪魔してきた。
やっぱり、こんな時間ではアカンねぇ~ww
想定の範囲内なので表記を購入し、ヤサイ、タマネギ多めを告げ席に腰を降ろした。
そう言えば、リニューアル後は初めての訪店になる。
ドンブル底から引きずり出した太ちぢれ麺は硬めの茹で具合。
少しゴワ付いた感じの中にプリプリした食感もあって印象は悪くない。
麺に絡み付いてきたタレはカラメに感じたが改造を開始すれば良い塩梅になると思う。
卓上の刻みニンニクをスープで2杯、一味唐辛子を少々投入しマゼマゼ開始。
醤油ダレは卵黄の影響で多少マイルドに変化したが時々感じるニンニクの刺激が良い。
また、刻みタマネギに少し残っている辛味も薬味としての存在感は十分。
ヤサイの量は思ったほど無く、麺量も普通盛とあってあっという間に完食。
普通盛だとCPの悪さを感じてしまうがマズマズの1杯だった。