今回訪問:2020/3/2615:15入店 先客1(後客1)外出自粛ムードのせいなのか、それとも中途半端な時間帯だからなのか、あまりにも可哀そうな閑古鳥状態です。イオンの食品売り場は、人でごった返しているのに・・・基本的なメニューは以前と大きく変わらず。現在、4月までの限定品が2メニュー追加されています。「限定/背脂醤油らーめん」740(税抜き)「中盛り」90「ちゃーしゅう飯」30015:00までならランチメニューとして、サイドメニューがもっとリーズナブルにいただけたんですが・・・◆背脂醤油らーめん+中盛りトッピングは、チャーシュー・刻みタマネギ・バラ海苔・メンマ・ナルト。店名にも冠するチャーシューは、これが全メニュー共通のものだったら前回より確実に薄くなっています。タイプとしては、豚バラのホロホロ仕立て。そう言えば聞こえは良いが、薄い過ぎてスープの熱でボロボロに崩れてしまうありさま。スープは、旨味が先行する甘みある濃口醤油味。遠~くに感じる煮干しと、北陸っぽい高塩分な味付け。これが実に美味い!飯物が必須ですけどね。麺は、パツッとしたストレートの中細タイプ。うん、アルアル過ぎて普通かな。その辺のアッサリ系醤油ラーメンだと思って食べちゃいけません!こいつは「富山ブラック」と同じように、アイアンマン(労働者)のための一杯です。◆ちゃーしゅう飯チャーシュー・マヨネーズ・海苔と言った王道的な組合せだが、ほぐしチャーシュー&紅生姜はなかなか見かけない一品。ただ一見美味しそうに思えても、ご飯に難があるのは相変わらず。糊化とまでは言わないまでも、半つきの餅米のようになってしまって全く美味しくありません。もはや『米所』のご飯じゃありませんね。打開策としては、もうスープ注ぐしか無いわけで・・・★詳細は、blog「麺のすゝめ」にてご確認下さい!http://www.mennosusume.net/archives/40250174.html
15:15入店 先客1(後客1)
「限定/背脂醤油らーめん」740(税抜き)
「中盛り」90
「ちゃーしゅう飯」300
◆背脂醤油らーめん+中盛り
◆ちゃーしゅう飯
打開策としては、もうスープ注ぐしか無いわけで・・・
★詳細は、blog「麺のすゝめ」にてご確認下さい!