ラーメン大好き小泉さん 2代目❤️先日テレビ放映の小泉さんがお店に吸い込まれるところを観て自分も引き寄せられてしまいましたー!当然ですが、テレビ通りの階段を登っての2階が入口!浅野ゆう子さんの手招きが見えてきそう^_^宿題店にしていたため、背中を押されての初突撃です!月曜日、12時07分外に見えていたお二人が店内に入るのを見て続くと、ちょうど満席になったらしく、外の階段の下で待つように案内されます!しばらくで、1人退店!またしばらくで2人退店!どのタイミングで、突撃か判らず、聞きに行くと、片付けているのでもう少しお待ちください!とのことで、声が掛かるまで待っていて良いようです!待つこと7分での入店突撃!味噌とニンニクの良い香りが漂う店内に吸い込まれます!券売機で購入の前にアルコール消毒をお願いします!とのアナウンスで、コロナ対策も万全ですね!2階のカウンター席にご案内いただきましたー1階席もあるようで、2階に上がってきたのに店内でまた1階に下がる構造になっているという変わった造りの建物ですね!カウンターが高く調理風景は見えませんが良い香り!テーブル調味料は、ブラックペッパーと瓢箪型の入れ物に入った一味唐辛子🌶待つこと8分でのご対麺です!小泉さんのBGMが脳裏に流れ始め実食です!小泉さん〜小泉さん〜好き好き〜〜!!これが、ひみつのアッコちゃんのエンディングテーマ曲の替歌であることを解るのは、おじさんの証拠^_^先ずはスープから!マイルドな味わいです!白味噌ベースに玉ねぎやネギの甘みがありますねー麺は太麺縮れでモッチリと茶色っぽい感じの黄色です!大振りなチャーシューの下には、クタクタ玉ねぎとシャッキリネギ!そして挽肉がゴロリと!チャーシューは5mmはあろうかという厚切りで肉肉しいタイプ脂身は少ないですが、繊維方向に削ぎ落とす感じで切れるレア系なもの!おろし生姜がアクセント!玉子は半熟の醤油味^_^メンマの代わりに山くらげ!味噌ラーメンにあって欲しいことが、全て叶えられている!そんな感じの一杯ですねー!後半、少しマイルド寄りなので、卓上の一味をフリフリ!ブラックペッパーも投入!バターを溶かして甘いコーンと共に🌽美味い😋バターはトリプルくらい欲しいところ!ただ、もっと辛くしたいですねーちょっと後半は、飽きがくるかなぁ辛味噌の方が良いのかも知れませんね!味噌ダレを作らず、味噌そのものの味の一杯!TKGは、味付け済みなもので卓上に醤油はありません!せっかくなので、味噌とかが乗っているとかでも面白いかもしれない!コレは普通に美味しい感じでした!今日も任務完了!ご馳走さまでしたー
当然ですが、テレビ通りの階段を登っての2階が入口!
浅野ゆう子さんの手招きが見えてきそう^_^
宿題店にしていたため、背中を押されての初突撃です!
月曜日、12時07分
しばらくで、1人退店!
またしばらくで2人退店!
とのことで、声が掛かるまで待っていて良いようです!
待つこと7分での入店突撃!
味噌とニンニクの良い香りが漂う店内に吸い込まれます!
2階のカウンター席にご案内いただきましたー
カウンターが高く調理風景は見えませんが良い香り!
待つこと8分でのご対麺です!
小泉さんのBGMが脳裏に流れ始め実食です!
小泉さん〜小泉さん〜好き好き〜〜!!
先ずはスープから!
マイルドな味わいです!
白味噌ベースに玉ねぎやネギの甘みがありますねー
麺は太麺縮れでモッチリと茶色っぽい感じの黄色です!
そして挽肉がゴロリと!
チャーシューは5mmはあろうかという厚切りで肉肉しいタイプ
おろし生姜がアクセント!
玉子は半熟の醤油味^_^
メンマの代わりに山くらげ!
味噌ラーメンにあって欲しいことが、全て叶えられている!
そんな感じの一杯ですねー!
後半、少しマイルド寄りなので、卓上の一味をフリフリ!
ブラックペッパーも投入!
バターを溶かして甘いコーンと共に🌽
美味い😋
バターはトリプルくらい欲しいところ!
ただ、もっと辛くしたいですねー
ちょっと後半は、飽きがくるかなぁ
辛味噌の方が良いのかも知れませんね!
味噌ダレを作らず、味噌そのものの味の一杯!
TKGは、味付け済みなもので卓上に醤油はありません!
コレは普通に美味しい感じでした!
今日も任務完了!
ご馳走さまでしたー