ずーっと前から気にはなっていたものの回転もあまりよくなく平日ですら長蛇の列と聞いていたので多分行く事は無いだろうなと思っていた亀有の道。近くにセカンドブランドの長濱らーめん 道の豚という店があるという事で博多らーめん好きだし、そちらは比較的空いてるって書いてあるし、平日に行ける機会ができたので行ってみる事に!店前に立つもシャッター状態。中に人気もなく、張り紙もなく・・・しかしながら開店時間はとっくに過ぎてるのになぁと思いらーめん道の方に行ってみると並びが0!?近づいてみると今日は塩の日という事で並びがなかった様なので早速食券を購入して外待ちの先頭へ!しばらくすると後続が増え店の向かいのポールからの列にと、なんだかんだと10名近い列になってました。しかし並び始めて15分経っても中から人は出てこず・・・結局中に入れたのは30分近く経ってからでした・・・先客は2人、2人、3人だった様で内3人組と2人組の片方がかなり食べるのが遅かった様で余計中に入る迄の時間を要した様です。着席してからは5分ちょっとで提供され、提供時にレモンの絞り方など丁寧にご説明いただきました。早速スープからいただくと結構濃厚でドロドロとしたスープでした。麺はストレートの中細麺でスルスルといただけます。具材がワンタンにワカメ、チャーシュー、半熟玉子美味しかったしお店の人も丁寧でよい接客でしたがそこまで並んで食べるほどでは無かったかな・・・カミさんがつけ麺を食べてたのでちょっともらったんですけどうーんって感じだったし。つけ麺 道 は全然違うのかな・・・?行ける気がしないのですがいつか行けたら・・・
多分行く事は無いだろうなと思っていた亀有の道。
店前に立つもシャッター状態。
中に人気もなく、張り紙もなく・・・
しかし並び始めて15分経っても中から人は出てこず・・・
結局中に入れたのは30分近く経ってからでした・・・
麺はストレートの中細麺でスルスルといただけます。
具材がワンタンにワカメ、チャーシュー、半熟玉子
つけ麺 道 は全然違うのかな・・・?
行ける気がしないのですがいつか行けたら・・・