火曜日 10時43分シャッターズ ポールポジション!開店時、あと客1名、開店後に3名!2回目の突撃です!前回は鴨中華そばだったので王道のデフォルトをばポチッとな!途端に注文を読み上げてくれ調理スターティン^_^!鶏塩とかも美味そうなのですが、昼の部には無いんですねー!落ち着いた雰囲気のカウンターの店内!待つこと3分でのご対麺です!美しい麺顔です!深い醤油の海は、琥珀のように透き通りチャーシューの下で隠れているにも関わらず、しっかりと麺線も整えてあるのがチラリと見えて芸術品のようですねー先ずはスープから!焦がし玉ねぎの香りと生姜の香りがふわっと漂い少し酸味のある醤油が後から追いかけて来ます!玉ねぎの甘みもあり、醤油はどちらかというと脇役な感じですねー麺は中細ストレート麺で少し固めな感じです!滑らかなシルキーな麺肌で綺麗な麺です!ワンタンは熱々で唇が、持って行かれそうなくらい!フリルが長くチュルチュル!具は小さめなピンク色の豚ひき肉!ニンニクが効いていて小さな餃子のような面持ち!コレが合計7個!随分と入っていますねー具だけが出て来てしまったりちょっと食べにくいですが、あまり他店では見ない味付けです!コレは好みが分かれそうですが、自分は、ニンニクではなく、このスープには、生姜か、香りものは入れない方が好きですねースープの香りが消えてしまうのが勿体なく感じてしまいました途中で水を飲んでリセットすると、今度は、醤油を感じるスープ!幾重にも重なる素材の味の一端が、温度や時間差で現れる面白いスープです!前回の鴨中華とあまり印象は変わらないんですねー今度は、醤油ではなく、塩や煮干しなどをいただいてみたくなりました!ご馳走さまでしたー
シャッターズ ポールポジション!
開店時、あと客1名、開店後に3名!
2回目の突撃です!
前回は鴨中華そばだったので王道のデフォルトをばポチッとな!
途端に注文を読み上げてくれ調理スターティン^_^!
鶏塩とかも美味そうなのですが、昼の部には無いんですねー!
落ち着いた雰囲気のカウンターの店内!
待つこと3分でのご対麺です!
美しい麺顔です!
先ずはスープから!
麺は中細ストレート麺で少し固めな感じです!
滑らかなシルキーな麺肌で綺麗な麺です!
ワンタンは熱々で唇が、持って行かれそうなくらい!
フリルが長くチュルチュル!
具は小さめなピンク色の豚ひき肉!
ニンニクが効いていて小さな餃子のような面持ち!
コレが合計7個!
随分と入っていますねー
スープの香りが消えてしまうのが勿体なく感じてしまいました
前回の鴨中華とあまり印象は変わらないんですねー
ご馳走さまでしたー