SOBAHOUSE金色不如帰の他のレビュー
爺ちゃまさんの他のレビュー
こんばんは
最近はやりのあっさりおしゃれ系ですね。
ゲロラーメン王国の群馬でも鶏+魚介+海草系が出てきております。
おっしゃるとおり蛤の味が強いとなべ、あるいは焼き蛤にあるような「にごった味」が出ることも・・・濃厚な鶏白湯と喧嘩してしまう。アシストに徹するべきだと思います。
明日は町田「進化」で限定ラーメンがあるとか?行ってみたいと思います(^^)
タカサキサイレンス | 2008年12月22日 20:10
爺ちゃま
グフ ゲルググ
北崎ウンターデンリンデン

つゆラーメン

本当は木曜の裏に行きたいのだが ワシの拠点からはかなり難しい
だけど 表の評価も高いので やってきました 当然限定は狙います
到着して外で待機 するとぞくぞくと後続に並びの列が 人気が高いんですねぇ 期待しちゃいます
それほど待たずに店内へ カウンターに座って待っていると 常連客に新麺の発表をしていました 気になります
ほどなく登場 なかなか繊細さが伺えるビジュアル これは特に女性が気に入りそうな見た目です
では ハイ チーズ カシャ
これはいい味を出しています 見た目同様とても繊細な味に仕上げていますね たいしたもんです なかなか味わえないスープと思います
鶏もそうですが 蛤が強く出ています ワシ的には蛤の味が強すぎると感じます 蛤はサポートのようなバランスにしてくれたらもっと美味しく感じたと思う
貝類の味が強すぎると 印象がどうしても鍋類のスープに近づいてしまう と思う
だけどこれはワシの好みであって批評の類ではないです すばらしく美味しくいただけます
鶏の味も優しくしっかり出ていますし なんと言っても 店を出てからも口の中がとんでもなく美味しい
麺は平打ち なんとなくうどんテイスト 表面はつるつる感があるが中がちょっとパサついた食感 このスープの味に合うのを考え抜いた結果でしょう 間違ってはいないように感じます
ネギが2種類 青葱は細かく斜めカット 白葱は白髪 多すぎずバランスが良い
鶏チャーシューが一手間かけています ちょっとだけ炙ってます これは香ばしさの演出というよりは見た目の印象の演出に思えます
味はもちろん淡白ですが これがまた優しく ジューシー感があってとてもいい
蛤は1個 まぁ スープに味がかなり出てますので 有っても無くてもいいですが それなりに美味しい
ほんと なかなか味わえないラーメンですね 限定ですので ワシはもう2度と口にするチャンスはないのでしょう
貴重な物をいただけたように思います