初訪問。中央高速が順調だった事もあり、現地に9:00到着したが、既に店前の駐車場は満車で並びが発生していたのに驚く。# 開店前30分の時点で食券を買う時に車をどうしたか聞かれるのだが、その時点でも第二駐車場の方はまだ空きがあったようた。ただし、その後、店前3台しかない駐車スペースの隣に止めた人もいたが店側からは特にお咎め無しだった。隣には迷惑になるだろうがあくまでも自己責任と言う事だろうか。仕方が無く近隣の駐車場を探すついでに開店まで時間もかなりあったので買い物などしていたが、その後に出たTwitterには店内の席の間隔を広めに取って一度に入店できる客の数を減らしての営業との告知があり、普段より時間が掛かると予想されたので早めに並ぶ事にした。9:40に到着の7人待ちに接続した。開店前に食券を買うように言われ中へ案内される。特製のチャーシューが美味しいと評判だったので、特製つけ麺の中盛にした。これで、1,500円超という価格なのはやはり結構な価格だ。10:50の開店だったが、席を減らしての営業との事で第1ターンでは入れず更に30分程待った11:20にようやく入店できた。10分以上待ってようやく待ちに待った着丼だ。まず、麺のみを啜る。極太の全粒粉の麺の噛み応え半端ない。モチモチとした麺からする小麦の芳醇な味わいが感じられ美味しい。この麺はとみ田の麺とほぼ同じだと感じた。次につけ汁に付けて食す。魚粉が効いたつけ汁は麺にとても良く絡む。こちらのつけ汁はかなり煮干しの風味がかなり強く全面に出る感じだ。後味に残る魚粉のジャリっとした感触が少々気になった。特製の別盛りのチャーシューはどれも丁寧に炙られたり燻製されたもので、いずれも柔らかくとても美味しく頂けた。今回は中盛りをオーダーしたのだが、後半は少々飽きてきてしまったが何とか完食した。最後にスープ割りをオーダーする。スープ割ももちろん美味かった。とみ田の暖簾分けと言う事から何となく味は予想ができたが煮干し風味がより強いスープは好みが分かれるであろう。退店時には20人の行列となっていた。遠方のためなかなか来る機会は無いだろうが、次は中華そばも試してみたい。