「【限定】大葉塩もりそば 麺カタメ + チャーシュー」@所沢大勝軒の写真新しい限定が始まったとの事でこちらへ。

やっぱり週末は皆さん考えている事は同じですね。シャッター15分前に到着で先客15でその後も並びが続きます。

券売機で限定とチャーシューをポチッとしてカタメでお願いします。

程なくしてご対麺です✨
それでは頂きます。

つけ汁は、動物系と野菜からの旨みにほのかに大葉の香る塩スープ。

つけ汁だけでも旨いですね~😆
そこにカタメ仕様の引き締まったモチシコ麺が絡みますよ~♪

ピリッと辛い刺激は、炒められた唐辛子でした😆 辛さでちょっとむせそうになりましたが、ガマンですw

なかなかこの唐辛子はいいアクセントですね🙆‍♂️
具は、追加トッピングした大判のワラジチャーシュー3枚、のり、なると、メンマ、ネギ。
味玉あざーす🙇

トッピングしたチャーシューは、いつもながら分厚くてジューシーで肉々していて旨いなぁ~😋

つけ汁も麺もめっちゃ旨なのであっという間に麺が無くなりそうです😅

麺が少し残っているうちにスープ割りをお願いして大葉塩ラーメン風に頂きます。

後半はニンニクを入れてスタミナ補給したり、酢を2周入れて、酸辣タンメン風に楽しんだり1度に3度楽しみながらサクッと完食です。

美味しいもりそばご馳走様でした😋

ニンニク補給で自己免疫力アップ⤴️⤴️
💪💪💪コロナに負けるな💪💪💪

こんばんは!つけそばを選択されましたか~スープが少ない分辛みがストレートに伝わってきそうですよね💦お酢はやはり味変のマストアイテムでしたね(^-^)

ラジオ | 2020年4月5日 19:46

こんばんはぁ~♪
いいですね。今度は大葉ですか。
地元の伊勢丹で感染者がでました。
なんかジワジワ迫ってくるようで気持ち悪いですね。
💪💪💪コロナに負けるな💪💪💪

mocopapa | 2020年4月5日 20:54

どもです。
ニンニク無くてもヘルシーですよ👏
申し訳ないけど大勝軒とは思えませんでした(笑)

これ旨そうっすね!

はぁ~所沢懐かしいっすww

junjun | 2020年4月6日 10:59

続いてどうも~

ツイさっき、ラジオさんのレポにもコメント入れたところでした!
そう言えばコチラで塩って頂いた事ないかもしれないのでコレは頂いてみたいです♪

バスの運転手 | 2020年4月6日 13:33

こんにちは
ナイスな定点観測です!
塩のも美味そうですね〜
コロナ本当に吹き飛んでほしいです!

キング | 2020年4月6日 14:31

大葉が良きアクセントになっているようですね。
定点観測もここまでくるとすごすぎです。

glucose | 2020年4月6日 17:19

こんばんは!
わざわざ3連コメント頂きありがとうございました<(_ _*)>
コチラがあれば負けることはないでしょう👍
チャーシューも行かれたんですね( ̄▽ ̄)
私も麺足りねーってなりました(笑)
ということで、中盛レビューもお待ちしてますw

塩対応 | 2020年4月9日 00:25