昨年より赤羽の歯医者に通っており、帰り道いつも気になっていました。1月下旬にタイミングが合い、11:45頃入店。その時は待ちなしでしたが、10分もしないうちに外待ちができるほどに。つけめんTETSUは株式会社YUNARIが展開するチェーンで東京に10軒、関東近県に同じく10軒、愛知と大阪に1軒づつ計22店舗あります。その中で浦和(さいたま)、所沢につづき3軒目になります。前回の浦和が2016年2月なので訳4年振りのTETSUとなりました。オーダーは、味玉つけめん(大)(960円)。スープは豚骨、鶏がらに煮干しや節を合わせたWスープ。それほど粘度もなく好感。味もバランスよく美味しい。麺はダークイエローのストレート角太麺。これも良い。今までの2軒はそれほど印象になく採点をみても中の上といった具合でしたが、4年で進化したのか、この店が違うのか予想以上に旨かった。次回チャンスがあればラーメンも試してみたい。
1月下旬にタイミングが合い、11:45頃入店。
その中で浦和(さいたま)、所沢につづき3軒目になります。
オーダーは、味玉つけめん(大)(960円)。
スープは豚骨、鶏がらに煮干しや節を合わせたWスープ。
次回チャンスがあればラーメンも試してみたい。