やっと来店できました。これまでは博多天神一筋だったのですが、浮気を。別に博多天神が特別旨いってわけではないけども、コスパフォがいいので。
さて、ここは値上げはしたものの替玉2玉無料はすてがたい。いままで替玉は最高でも1玉しかないのでどうでしょうか。ということで入店し券売機を見るとセットメニューなどもあるみたいですな。博多天神で定番のきくらげラーメンに。値段も同じ。
固めで注文して、出てくるのは早い。早速食べてみる。あくまでも博多天神との比較です。
持ち上げた感じで麺が多いという印象。湯で加減は硬めで頼んだが普通の感じで少し軟いかな。スープ粘度は天神とあまり変わらない感じなのだが、味がない?。塩分が足らない感じ。薄めにしてあるということで、早速テーブルのタレをレンゲ1杯加えてみるが、それでも薄い。高菜やニンニクも投入したが、まだ薄い。結局食べ終わるまでタレを足しまくり。最後はしょっぱくなったけどね。最初からもうちょっと味付けてもいいかな。替玉してみたが、なんか1玉が多いなぁ。2玉は無理だろうと思っていたけど、せっかくならと2玉目にも挑戦。何とか食べられたけど、おなかパンパン。
満足感は十分で、コスパフォは博多天神よりはいいと思うが、メタボな私としてはここはなるべく来ないようにしようっと。